النوفا عضو ذهبى
___ الأوسمة ___
عدد المشاركات : 1289 نقاط : 1975 تاريخ التسجيل : 23/05/2009
| موضوع: صينية البطاطس باللحم السبت أكتوبر 24, 2009 4:01 pm | |
| البسيطة أتمنى تعجبكم وتجربوها لأن طعمها شهي وخفيفه مره
اتركم الحين مع المكونات والخطوات ..
:: صينية البطاطس باللحم ::
[ مكونات الوصفة ]
الطبقة الأولى ( عجينة البطاطس ) : كمية من البطاطس تكفي لتغطية صينية متوسطة الحجم بعد سلقها ( مثلاً 4 حبات بطاطس متوسطة الحجم ) ، ملعقتين جبن سائل
الطبقة الثانية ( عصاج اللحم ) : لحم مفروم ، بصل مقطع جوانح ، جزر مبشور ، فليفلة خضراء مقطعه صغير ، طماطم مقطعه صغير ، بقدونس مفروم ، ملح وبهارات
الطبقة الثالثة ( طبقة التغطية ) : علبة جبن كرافت شيدر متوسطة الحجم ، علبة قشطة ، ملعقتين جبن سائل ( أو يمكن استبدالها بملعقتين مايونيز )
[ الخطوات ]
1- نبدأ في عمل العصاج ، نضع كمية خفيفة من الزيت في مقلاه لتشويح البصل ، عندما يتغير لون البصل قليلاً نضع الملح والبهارت حسب الرغبة 2- نضع الجزر المبشور والفليفلة الخضراء ونحركهم شوي ( ملاحظة : اذا حسيتوا ان المكونات صارت ناشفة اضيفوا شوية زيت ) 3- نضيف اللحم ونحركه مع باقي المكونات لحد ما يتجانسوا ونضيف بعدها كمية الطماطم ( ممكن نضيف بعد شوية من معجون الطماطم لو حبيتوا ) 4- اذا حسيتوا ان اللحم بدأ ينضج أضيفوا بالاخير البقدونس وحركوا المكونات على خفيف وبعدها ارفعوا الخليط عن النار
5- نسلق كمية البطاطس مع شوية ملح لحد ما تنضج ( مثلا لمدة ثلث ساعة أو نص ساعة ) 6- نصفي البطاطس ونبدأ في هرسه ونخلط معاه ملعقتين جبن سائل 7- ندهن الصينيه الي بندخلها الفرن بشوية زبدة وبعدين نضع كمية البطاطس الي هرسناه في الصينيه بشكل متساوي
8- نضع عصاج اللحم الي سوينها فوق طبقة البطاطس بشكل متساوي ايضاً
9- نخلط مكونات الطبقة الثالثة مع بعض بعد بشر الجبن الشيدر ( جبن الشيدر المبشور ، القشطة ، جبن السائل ) 10- نصب الخليط فوق طبقة اللحم ونوزعه بالتساوي
11- ندخل الصينيه في الفرن على حرارة متوسطة من تحت لمدة 20 دقيقة حتى تتماسك المكونات 12- نشغل النار من فوق في الفرن لمدة بسيطة 5 دقايق مثلا بس عشان تتحمر طبقة الجبن
( ملاحظة : لما تطلعي الصينيه من الفرن أتركيها مدة كافية عشان تبرد شوي وتتماسك قبل لا تقطعيها )
| |
| |
|
رفحاوية وعيوني عسلية المراقبات
___ الأوسمة ___
عدد المشاركات : 577 نقاط : 907 تاريخ التسجيل : 21/05/2009 الموقع : في جدة العمل : طالبة بجامعة الملك عبد العزيز
| موضوع: رد: صينية البطاطس باللحم الأحد نوفمبر 01, 2009 12:35 am | |
| | |
|
الأمتياز عضو مميز
___ الأوسمة ___
عدد المشاركات : 217 نقاط : 237 تاريخ التسجيل : 23/02/2010
| موضوع: رد: صينية البطاطس باللحم الثلاثاء مارس 02, 2010 5:58 pm | |
| | |
|