رفحاويات
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 صينية البطاطس باللحم

اذهب الى الأسفل 
3 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
النوفا
عضو ذهبى
عضو ذهبى
النوفا


___ الأوسمة ___
صينية البطاطس باللحم Ououus10

عدد المشاركات : 1289
نقاط : 1975
تاريخ التسجيل : 23/05/2009

صينية البطاطس باللحم Empty
مُساهمةموضوع: صينية البطاطس باللحم   صينية البطاطس باللحم Emptyالسبت أكتوبر 24, 2009 4:01 pm


البسيطة أتمنى تعجبكم وتجربوها لأن طعمها شهي وخفيفه مره


اتركم الحين مع المكونات والخطوات ..



:: صينية البطاطس باللحم ::



[ مكونات الوصفة ]


الطبقة الأولى ( عجينة البطاطس ) : كمية من البطاطس تكفي لتغطية صينية متوسطة الحجم بعد سلقها ( مثلاً 4 حبات بطاطس متوسطة الحجم ) ، ملعقتين جبن سائل


الطبقة الثانية ( عصاج اللحم ) : لحم مفروم ، بصل مقطع جوانح ، جزر مبشور ، فليفلة خضراء مقطعه صغير ، طماطم مقطعه صغير ، بقدونس مفروم ، ملح وبهارات





الطبقة الثالثة ( طبقة التغطية ) : علبة جبن كرافت شيدر متوسطة الحجم ، علبة قشطة ، ملعقتين جبن سائل ( أو يمكن استبدالها بملعقتين مايونيز )







[ الخطوات ]


1- نبدأ في عمل العصاج ، نضع كمية خفيفة من الزيت في مقلاه لتشويح البصل ، عندما يتغير لون البصل قليلاً نضع الملح والبهارت حسب الرغبة
2- نضع الجزر المبشور والفليفلة الخضراء ونحركهم شوي ( ملاحظة : اذا حسيتوا ان المكونات صارت ناشفة اضيفوا شوية زيت )
3- نضيف اللحم ونحركه مع باقي المكونات لحد ما يتجانسوا ونضيف بعدها كمية الطماطم ( ممكن نضيف بعد شوية من معجون الطماطم لو حبيتوا )
4- اذا حسيتوا ان اللحم بدأ ينضج أضيفوا بالاخير البقدونس وحركوا المكونات على خفيف وبعدها ارفعوا الخليط عن النار





5- نسلق كمية البطاطس مع شوية ملح لحد ما تنضج ( مثلا لمدة ثلث ساعة أو نص ساعة )
6- نصفي البطاطس ونبدأ في هرسه ونخلط معاه ملعقتين جبن سائل
7- ندهن الصينيه الي بندخلها الفرن بشوية زبدة وبعدين نضع كمية البطاطس الي هرسناه في الصينيه بشكل متساوي





8- نضع عصاج اللحم الي سوينها فوق طبقة البطاطس بشكل متساوي ايضاً





9- نخلط مكونات الطبقة الثالثة مع بعض بعد بشر الجبن الشيدر ( جبن الشيدر المبشور ، القشطة ، جبن السائل )
10- نصب الخليط فوق طبقة اللحم ونوزعه بالتساوي





11- ندخل الصينيه في الفرن على حرارة متوسطة من تحت لمدة 20 دقيقة حتى تتماسك المكونات
12- نشغل النار من فوق في الفرن لمدة بسيطة 5 دقايق مثلا بس عشان تتحمر طبقة الجبن





( ملاحظة : لما تطلعي الصينيه من الفرن أتركيها مدة كافية عشان تبرد شوي وتتماسك قبل لا تقطعيها )
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://rfhoyat.ahlamountada.com
رفحاوية وعيوني عسلية
المراقبات
المراقبات
رفحاوية وعيوني عسلية


___ الأوسمة ___
صينية البطاطس باللحم Uoou_o10
عدد المشاركات : 577
نقاط : 907
تاريخ التسجيل : 21/05/2009
الموقع الموقع : في جدة
العمل العمل : طالبة بجامعة الملك عبد العزيز

صينية البطاطس باللحم Empty
مُساهمةموضوع: رد: صينية البطاطس باللحم   صينية البطاطس باللحم Emptyالأحد نوفمبر 01, 2009 12:35 am

تسلمين
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://rfhoyat.ahlamountada.com
الأمتياز
عضو مميز
عضو مميز
الأمتياز


___ الأوسمة ___
صينية البطاطس باللحم 75539510
عدد المشاركات : 217
نقاط : 237
تاريخ التسجيل : 23/02/2010

صينية البطاطس باللحم Empty
مُساهمةموضوع: رد: صينية البطاطس باللحم   صينية البطاطس باللحم Emptyالثلاثاء مارس 02, 2010 5:58 pm


الله يعطيك العافية
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
صينية البطاطس باللحم
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
»  صينية بطاطس باللحمه المفرومه لا تفوتكم بالصور
» ,,,,,,صينية باذنجان بالباشميل’’’’’’’’’’’’
» صينية الكوسا بالباشميل
» خلطه كويتية صينية هندية:
» صينية الدجاج بالخـــــضـآر مع كريمة الخفق

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
رفحاويات :: منتدي الطبخ :: ●۩۝۩● قسم الاطباق الرئيسية●۩۝۩●-
انتقل الى: