رفحاويات
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 مندي بالخطوات والصور

اذهب الى الأسفل 
4 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
غزال الشمال
عضو نشيط
عضو نشيط
غزال الشمال


عدد المشاركات : 71
نقاط : 93
تاريخ التسجيل : 07/12/2010

مندي بالخطوات والصور Empty
مُساهمةموضوع: مندي بالخطوات والصور   مندي بالخطوات والصور Emptyالأحد ديسمبر 12, 2010 12:05 am

مندي اللحم بالبيت

سهله ونتيجتها رائعة الطعم مثل مندي المطاعم


المقادير:

لحم

رز بنجابي المهيدب او اي نوع رز هندي

بصلة متوسطة مفرومة

نصف كأس لبن

بهارات مشكلة

البهارات التالية ناعمة ، ليمون اسود ، فلفل اسود ، قرفة ، هيل

ربع ملعقة صغيرة لون خاص بالأكل

بهارات كامل التالية : 6 قطع قرنفل " مسمار" 10 حبات هيل ، 3 قطع قرفة

رأس ثوم مهروس

ملح


الطريقة :

* يخلط اللبن والبهارات الناعمة والملح واللون والثوم المهروس

* تُدهن اللحمة بخلطة اللبن السابق

* يحمر البصل في قليل من الزيت في قدر من غير أيادي لأننا سنضعه بالفرن

* ثم تُضاف البهارات الكاملة على البصل

* يُضاف الرز على البصل ويقلب ثم ُيضاف ماء قليل لأن رز المهيدب لا يحتاج ماء كثير

* يُغلف القدر بورق القصدير " الألمنيوم "

* تُشكل ثقوب بواسطة السكين على سطح القصدير لكي تتسرب سوائل اللحمة على الرز

* توضع اللحمة على القصدير " أي على سطح القصدير المغلف والذي شكلنا به الثقوب

* توضع على سطح اللحمة قشرة بصل ويوضع بها قطرات زيت

* تشعل قطعة الفحم وتوضع على الزيت داخل القشرة

* يغطى في طبقة قصدير اخرى بسرعة لكي تبقى رائحة الفحم داخل اللحمة والرز

* يُوضع في الفرن الى ان ينضج الرز

* نخرج القدر

* ونعيد اللحمة في صينية أخرى في الفرن الى ان يكتمل نضج اللحمة

* تقدم في طبق كبير

* تجمل بالبصل المحمر واللوز والزبيب والليمون والطماطم والبيض المسلوق

واليكم الطريقة بالصور

يُحمر البصل بقليل من الزيت

مندي بالخطوات والصور 19847


تُضاف البهارات الكاملة

مندي بالخطوات والصور 19848

يُضاف الرز

مندي بالخطوات والصور 19849


يُقلب الرز

مندي بالخطوات والصور 19850

يُضاف ماء كاف للنضج

مندي بالخطوات والصور 19851

يُغلف سطح القدر بالقصدير بعد وضع الرز


مندي بالخطوات والصور 19852

تُشكل شقوق بالقصدير بواسطة سكين لكي يتسرب من عصارة اللحمة على الرز

مندي بالخطوات والصور 19853

يُحضر الخليط الخاص بسطح اللحمة

مندي بالخطوات والصور 19854

تدهن اللحمة بالخليط من جميع الجهات

مندي بالخطوات والصور 19855

توضع اللحمة على سطح القصدير الذي به الفتحات

مندي بالخطوات والصور 19856

تُوضع قشر البصلة على سطح اللحمة كما هو واضح

مندي بالخطوات والصور 19857

يُوضع قطرات زيت في داخل تجويف قشرة البصل وتشعل قطعة الفحم وتوضع داخل الزيت

مندي بالخطوات والصور 19858

يُغلف اللحمة بقصدير آخر بسرعة لكي لا يتسرب من البخار خارج اللحمة ، ولكي يعطي اللحمة والرز رائحة الشواء

مندي بالخطوات والصور 19859

يُوضع القدر في الفرن الى ان ينضج الرز ، ثم يرفع الرز وتكمل طهي اللحمة الى ان تنضج جيدا

مندي بالخطوات والصور 19860

وهذا هو الشكل النهائي بعد وضعه بالطبق وتجميله

مندي بالخطوات والصور 19861

مندي بالخطوات والصور 19862

مندي بالخطوات والصور 19863

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
غزال الشمال
عضو نشيط
عضو نشيط
غزال الشمال


عدد المشاركات : 71
نقاط : 93
تاريخ التسجيل : 07/12/2010

مندي بالخطوات والصور Empty
مُساهمةموضوع: رد: مندي بالخطوات والصور   مندي بالخطوات والصور Emptyالأحد ديسمبر 12, 2010 12:08 am

طبختنا اليوم هي : (( مندي التيس المحشي ))


وإليكم الطريقة من الألف إلى الياء :

ألتتبيلة هي : ملح وبهارات وصلصله

مندي بالخطوات والصور 24723

المحشي مكرونه وكوسة وقرع وذره وتكون نصف استواء

مندي بالخطوات والصور 24724

ناتي بالتيس ويكون كامل ونضعه في بعض التتبيله ونتركه لمدة 30 دقيقه

مندي بالخطوات والصور 24725

وبعدها نقوم بعملية الحشو في بطن التيس

مندي بالخطوات والصور 24726

مندي بالخطوات والصور 24727

مندي بالخطوات والصور 24728

ولا ننسى الفلفل طبعاً .

مندي بالخطوات والصور 24729

وبعدها نقوم بعملية الخياطة من قبل الدكتور المتخصص في عملية الخياطة بخيط متين وابره

مندي بالخطوات والصور 24731

مندي بالخطوات والصور 24732

مندي بالخطوات والصور 24733

مندي بالخطوات والصور 24734

وبعد الانتهاء من الخياطة

نقوم بتتبيله من الخارج

مندي بالخطوات والصور 24735

وبعدها نقوم بعملية تعليقه في الشبك.

مندي بالخطوات والصور 24736

مندي بالخطوات والصور 24737

وبعدها نقوم بادخاله في البرميل المندي

مندي بالخطوات والصور 24738

ولان الكمية كبيره وكما نرى سنتركها في الفرن لمده ساعة حتي تصل الحرارة إلى 260درجة.

نطفيء النار عنه بعد هذه المدة ونتركه لمدة ساعة أخرى مع تجنب فتح باب الفرن أثنلء هذه المدة

مندي بالخطوات والصور 24773

مندي بالخطوات والصور 24774

مندي بالخطوات والصور 24775


بالهناء والعافية .... وأتمنى من الله أن تعجبكم وتحوز على رضاكم ....

(( وتقولون ما شاء الله لا إله إلا الله .... طبعاً ))

يالله حياكم تعالو نتسحر سوا الخير كثير
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
غزال الشمال
عضو نشيط
عضو نشيط
غزال الشمال


عدد المشاركات : 71
نقاط : 93
تاريخ التسجيل : 07/12/2010

مندي بالخطوات والصور Empty
مُساهمةموضوع: رد: مندي بالخطوات والصور   مندي بالخطوات والصور Emptyالأحد ديسمبر 12, 2010 12:16 am

طبقنا اليوم مندي دجاج
المقادير
دجاجه نظيفه ومغسوله و مقطعه نصفين
كأسين أرز بسمتي الوليمه مغسول و منقوع
بهارات حب قرنفل - قرفه - هيل - ورق غار - فلفل أسود
ملح
وهذة صور المقادير:


مندي بالخطوات والصور Iwnrzut9w

نسلق الدجاجه مع البهارات الحب والملح تقريبا نصف ساعه وهذة صورة الدجاجه وهي تنسلق مع البهارت الحب


مندي بالخطوات والصور Y4taolsxx

بعد ما تستوي الدجاجه
نخرجها ونصفي المرقه ونضيف الارز المنقوع ونخليه يطبخ حتى يستوي وهنا صورة الارز وهو يطبخ لوحدة من غير بهارت

مندي بالخطوات والصور 4scd9n06k

في الوقت إللي يطبخ فيه الارز نسوي صوص لتغطيه ودهن الدجاج وهو عبارة عن 3 ملاعق طعام من المرقه + نصف ليمونه+ فلفل اسود + ملعقه كاتشب + صبغه زعفران 00وهذة صورة الصوص

مندي بالخطوات والصور 1k7ilh6ug

ندهن الدجاج با الصوص وندخله الفرن حتى يتحمر وهذة صورة الدجاج قبل دخوله الفرن


مندي بالخطوات والصور Ljsw4hkml

إذا نشف الارز وتحمر الدجاج نصف الدجاج على وجه الارز في القدر ونحفر حفرة في وسط الارز ونضع فنجان فيه زيت ونضع على الزيت جمرة ونسكر القدر بسرعه حتى ما يخرج البخار من القدر
والهدف من وضع الجمرة حتى تعطي نكهه المندي
وهذة الصورة توضح

مندي بالخطوات والصور 8hhlx6560


بعد ما سكرنا القدر حوالي عشر دقائق نرش شويه صبغه زعفران على الارز حتى يتلون ونصب الزيت إللي في الفنجان بعد إخراج الجمرة منه نصبه على الارز ونقلبه وبعدين نغرف الارز في الصحن ونرص الدجاجه على الوجه
وهذة الصورة توضح

مندي بالخطوات والصور Md1hship1

وهنا مع السلطه الحارة والسلطه الخضراء الباردة

مندي بالخطوات والصور Bkfedoi7g

إن شاء الله يعجبكم المندي وعليكم با العافيه يارب
أختكم
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
~V.I.P~
عضو نشيط
عضو نشيط
~V.I.P~


عدد المشاركات : 73
نقاط : 85
تاريخ التسجيل : 27/02/2010

مندي بالخطوات والصور Empty
مُساهمةموضوع: رد: مندي بالخطوات والصور   مندي بالخطوات والصور Emptyالإثنين ديسمبر 13, 2010 5:25 pm

مندي بالخطوات والصور 34849_1202419084
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
رمـــادالـشوووق
عضو نشيط
عضو نشيط
رمـــادالـشوووق


عدد المشاركات : 95
نقاط : 113
تاريخ التسجيل : 10/10/2010
الموقع الموقع : دنيا تضيق وفزعة الله قريبه ...
العمل العمل : (( تبسم لعنبوّمن لامني في خوتك ورضاك..أنا لولا غلاك وخوتك مابعت خــلآني. ))
المزاج نسيت الناس والدنيا وجيتك

مندي بالخطوات والصور Empty
مُساهمةموضوع: رد: مندي بالخطوات والصور   مندي بالخطوات والصور Emptyالسبت ديسمبر 18, 2010 10:44 am

ابوك ياااااالمندي يذبح
رووووووووووووووووووووووووعه تسلم يداك
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ســما
المراقبات
المراقبات
ســما


___ الأوسمة ___
مندي بالخطوات والصور Ououus10
مندي بالخطوات والصور Uoouo_10
عدد المشاركات : 1356
نقاط : 1961
تاريخ التسجيل : 11/02/2010
الموقع الموقع : رفحاء الحبيبة
العمل العمل : فيزياء
المزاج تمام الحمد لله

مندي بالخطوات والصور Empty
مُساهمةموضوع: رد: مندي بالخطوات والصور   مندي بالخطوات والصور Emptyالإثنين مارس 21, 2011 7:16 pm

مندي بالخطوات والصور Images?q=tbn:ANd9GcTaolEN_QHTA4uQuHoA8__kIGtPGjVJRuxEQRJBIAk9xRPdtoCC
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
مندي بالخطوات والصور
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» المظندي "مندي +مظبي"
» الحلويـــات بالــــطرق والصور ......
» فطايري بالشكال والصور
» تصفيه لكل تاجررره بالسعر والصور
» ملف طريقة عمل شكولاته التقديم بالخطوات ..

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
رفحاويات :: منتدي الطبخ :: ●۩۝۩● قسم الاطباق الرئيسية●۩۝۩●-
انتقل الى: