رفحاويات
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةالتسجيلدخول

 

 فطايري بالشكال والصور

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
""مشغل الجوري""
عضو نشيط
عضو نشيط
فطايري بالشكال والصور 2008-010

عدد المشاركات : 52
نقاط : 64
تاريخ التسجيل : 04/03/2010

فطايري بالشكال والصور Empty
مُساهمةموضوع: فطايري بالشكال والصور   فطايري بالشكال والصور Emptyالسبت ديسمبر 18, 2010 7:29 am

المقادير

3 كوب طحين ( استعملي كوب الكرفت الوسط الصالح لشرب الماء )
1 كوب حليب نيدو ( ملعقتين حليب نيدو لكل كوب )
3 ملاعق زبادي ( روب )
3 ملاعق زيت
2 ملعقة صغيرة بيكنج باودر
2 ملعقة صغيرة خميرة
رشة ملح
1/ 4 أي ربع كوب من السكر

الطريقة :

تخلطكل المقادير مع بعضها البعض وتعجن حتى تصبح
عجينة ملساء ولا تلتصق في قعر الوعاء لمدة ربع ساعة وبعد ذلك تترك لتتخمر
لمدة ساعتين وتكور وتحشى
وهذي بعض اشكال الفطاير


فطاير جبن برايد
فطايري بالشكال والصور 84e6c82b5860453c8e0323643bcdd621jpg


فطايري بالشكال والصور 7548c8a51a5e1aa6c29eba5bef6d3db1jpg

فطاير البنة بالزعتر

فطايري بالشكال والصور 5124439ddf6b08789252e9996609fe21jpg

فطايري بالشكال والصور D78136b3773fe9d7cc00974d1e16a997jpg

البيتزاء

فطايري بالشكال والصور 3e3667f4ba49ef8168ee1e92c319a81fjpg

فطايري بالشكال والصور 79f19f6825303c331c0fde1b6b4fea89jpg


فطاير السبانخ


فطايري بالشكال والصور Ebe05392701eb5d1ba43d099de20e22bjpg


فطايري بالشكال والصور A59dc8d6760ba81386304a24d5039920jpg

فطايري بالشكال والصور 62b7a921b008ccd5187cc0d9f014a3bejpg


اقماع التونة بالميونيز
فطايري بالشكال والصور 607624404

فطايري بالشكال والصور F1c2de34c9afa93e8138fdd1c6a450a6jpg

فطائر الحزمة
محشية بصل اخضر وجبن شدر المراعي


فطايري بالشكال والصور 772fbbcaaecf8abe709be7c779d36503jpg

فطايري بالشكال والصور Ce82d910ccdcd9e001af3873cb6d0b09jpg

فطايري بالشكال والصور 48dea1cfee87ef8f3cb40f668f2a11c0jpg

فطائر القلوب...
الحشوة روعة :
بصل اخضر + تونة + ملعقة مايونيز + ملعقة شطة + رشة فلفل اسود .

فطايري بالشكال والصور 6276f0af93788320e66dabd2085c6594jpg


فطاير الدجاج والمرتدلا
فطايري بالشكال والصور 416f8719be169d454013fea4176ee93cjpg


فطايري بالشكال والصور C0558af0637bdc492b7ca665dd5cfd93jpg

فطايري بالشكال والصور E958e73ef75687419e5a9e8868e59b9ejpg


فطائر الوردة :
جربتها بعدة اجبان كان من الذها تشيدر المراعي ..
اليوم حشيتها بلبنة وزينتها بالزعتر .., مع نقط زيت زيتون وبدون برضو حلو
لكن الزيت يخلي الزعتر يمسك اكثر ع الفطائر .
طبعا اطراف الوردة تدهن بيض بس الوسط يترك بدون دهن .

هنا اثناء الفرد :

فطايري بالشكال والصور C0316197cf930aae55949068bcf2d231jpg


فطايري بالشكال والصور Ba6b01ae07001ca6fd8599613ff57b6cjpg

فطايري بالشكال والصور 7c2c56bba6f2dc882f39b2f30d07f1e6jpg

فطايري بالشكال والصور 6aac976b285cb482902371cc4fefc951jpg

فطائر الضفائر :
الحشوة ( جبنة بيضا + نعناع )
1/ ثلاث قطع من العجين متساوية :

فطايري بالشكال والصور Fd3465c2be1c7dee6607e54111643d80jpg


2/ افرد كل وحدة بروحها زي الشكل بالصوره وادهن بالوسط الجبن بالنعناع :

فطايري بالشكال والصور D7888e7fca69c77baa3284e7fac77db9jpg

3/ وتبدين تبرمينها الحشوة بتقيدك شوي بالبرم لو
بدون حشوة بيكون اسهل , المهم وقت البرم بتتمدد اكثر عندك .. تشيليها
بشويش بصينية , وابدي بالثانية :


فطايري بالشكال والصور 5dff651d2bf2180530dc3fa685c7aed2jpg

4/ تجيبين كل الثلاث .. اما من الوسط تبدين تضفرينها او من الطرف زي الصورة
بس الافضل تبدين من الوسط واخر شي تقفلينها زي الصورة :

فطايري بالشكال والصور 4f4c465556545331828a3079d011b678jpg

5/ هنا بعد ماكملت الضفيرة :

فطايري بالشكال والصور 35813641d28bd6f8a96f0476cd212001jpg

6/ هنا بعد ماقطعت الضفائر , بدون حشوة بتقدرين تتحكمين افضل بالضفائر :

فطايري بالشكال والصور 71a68186b369bd8f430de94ead3f0dbbjpg

7/ من قريب بعد التقطيع :

فطايري بالشكال والصور F956e36d9c16ada05647e12f4f3ebe78jpg

وتدهن بيض وتدخل الفرن .
فطايري بالشكال والصور 8b7dbe0503a092f21588de618a72d7d3jpg





ادمان هالفطيرة
سويها بصينية البيتزا مع رشة برميزان وموزريلا كان
ممكن تصير كلها لون اصفر برتقالي بس الاجبان البيضا عطتها تغيير ..

ممكن تضيفين ثلاث ملاعق اكل سميد للعجينة , تعطى العجينة نكهة لذيذة .


فطايري بالشكال والصور 4ec658965ade2d6bb90d7cb061083f75jpg
فطايري بالشكال والصور 463281cdb05a7d478aa5ad49622d435bjpg

فطايري بالشكال والصور 6a6ab98384ab2293f5768d66d89f896cjpg



قوالب عجينة الزعتر باللبنة
نفس عجينة الفطاير .. وباخر مرحلة اضيفي زعتر للعجين وغلفية وخليتها تخمر
في احد المواقع الشامية ضايفين الزعتر الطازج وقد جربته الذ , فاللي يتوفر عندها افضل .

هنا حطيهم بقوالب المافن :

فطايري بالشكال والصور A81423820dd1b48c108e8a2185937deajpg

دهني القوالب قبل بزيت زيتون ..
القوالب اصغر حجم .

فطايري بالشكال والصور 84511149bae8a98fe3971f06525f1c7fjpg

فطايري بالشكال والصور 1229da185a105be59127352dfa24e152jpg



الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
أرياف
عضو مشارك
عضو مشارك
أرياف

عدد المشاركات : 30
نقاط : 42
تاريخ التسجيل : 08/11/2010

فطايري بالشكال والصور Empty
مُساهمةموضوع: رد: فطايري بالشكال والصور   فطايري بالشكال والصور Emptyالأحد ديسمبر 19, 2010 2:37 am

تسلم يدينك بس الصور موطالعة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
النوفا
عضو ذهبى
عضو ذهبى
النوفا

___ الأوسمة ___
فطايري بالشكال والصور Ououus10

عدد المشاركات : 1289
نقاط : 1975
تاريخ التسجيل : 23/05/2009

فطايري بالشكال والصور Empty
مُساهمةموضوع: رد: فطايري بالشكال والصور   فطايري بالشكال والصور Emptyالخميس يناير 20, 2011 12:37 am

الصور ماطلعت بس يسلمو على تعبك وتنزيلك




فطايري بالشكال والصور 459834251
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://rfhoyat.ahlamountada.com
بنت بومتعب
عضو مشارك
عضو مشارك
بنت بومتعب

عدد المشاركات : 20
نقاط : 30
تاريخ التسجيل : 21/03/2011
الموقع الموقع : رفحاء فديت اهلها وطيبهم
العمل العمل : التجارة _التصميم_رسم اللوحات الفنية
المزاج الله يديم علينا الصحه والعافيه

فطايري بالشكال والصور Empty
مُساهمةموضوع: رد: فطايري بالشكال والصور   فطايري بالشكال والصور Emptyالأربعاء مارس 23, 2011 12:31 pm

تسلم الايادي ياقلبي لو ان الصور ماطلعت لكن واااااضح من الخطوات انها لذيذه ربي يحفظك ويسلمك
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
نآدرة الوجود$
عضو جديد
عضو جديد
نآدرة الوجود$

عدد المشاركات : 11
نقاط : 13
تاريخ التسجيل : 01/02/2012

فطايري بالشكال والصور Empty
مُساهمةموضوع: رد: فطايري بالشكال والصور   فطايري بالشكال والصور Emptyالخميس فبراير 09, 2012 6:47 pm

احسسن شي اللبنه والزعتر والدجاج والمرتدلا
يممممممممي

يسلمووو ي الغلا
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
فطايري بالشكال والصور
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
رفحاويات :: منتدي الطبخ :: ●۩۝۩● قسم المعجنات●۩۝۩●-
انتقل الى: