رفحاويات
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 دجاج تكا على طريقة منال العالم

اذهب الى الأسفل 
3 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
النوفا
عضو ذهبى
عضو ذهبى
النوفا


___ الأوسمة ___
دجاج تكا على طريقة منال العالم Ououus10

عدد المشاركات : 1289
نقاط : 1975
تاريخ التسجيل : 23/05/2009

دجاج تكا على طريقة منال العالم Empty
مُساهمةموضوع: دجاج تكا على طريقة منال العالم   دجاج تكا على طريقة منال العالم Emptyالسبت أكتوبر 24, 2009 3:47 pm

دجاج تكا على طريقة منال العالم


دجاج تكا على طريقة منال العالم 20091020025428

المقادير :

- دجاجة كبيرة
- 2 ملعقة كبيرة خل
- 3-4 فص ثوم مهروس
- 2/1 ملعقة صغيرة زعفران مفتت
- 2 ملعقة صغيرة بابريكا
- 1 ملعقة صغيرة زنجبيل مطحون
- 1 ملعقة صغيرة كمون مطحون
- 1 ملعقة كبيرة كزبرة مطحونة
- 2/1 ملعقة صغيرة هيل مطحون
- 3 ملعقة كبيرة معجون طماطم
- 2/1 كوب روب " زبادي "
- 4 ملعقة كبيرة زيت زيتون
- 2 ملعقة صغيرة ملح
خلطة الفحم :
- ملعقة صغيرة زيت أو سمن
- 2-3 قطعة فحم


الطريقة :
- اغسلي الدجاجة وجففيها وقطعيها إلى أرباع ، وتخلصي من الجلد ، واعملي فيها بعض الفتحات أو الشقوق لتسهيل عملية التتبيل ، ضعي قطع الدجاج في طبق زجاجي .
- وزعي الخل فوق الدجاج ، وادعكيها بأطراف أصابعك إلى أ، تتغطي بالخل ، واتركي الدجاج جانباً لحين إعداد التتبيلة .
- التتبيلة : في طبق زجاجي عميق ضعي الثوم والزعفران والبابريكا والزنجبيل والكمون والكزبرة والهيل والمعجون والروب والزيت والملح ، قلبي هذه المكونات مع بعضها جيداً ، ووزعي هذا الخليط على قطع الدجاج لتتغطي كلها .

- غطي الطبق بالنايلون ، ضعيه بالثلاجة لعدة ساعات أو ليلة كاملة ، وبعد مرور بعض الوقت اقلبي قطع الدجاج على الجانب الأخر لتتأكدي من توزيع التتبيلة .
- اخرجي الدجاج من الثلاجة لبضع دقائق قبل الطهي ، لكي يصبح بدرجة الحرارة العادية .
- سخني الفرن لدرجة حرارة 200 م ، وثبتي الرف الشبكي الأوسط .
- ضعي قطع الدجاج في صينية فرن ، وادخليها الفرن دون تغطية لمدة نصف ساعة .
- خلطة الفحم : ضعي السمن في قطعة صغيرة من ورق الألمنيوم ، ضعي الورقة في وسط الصينية التي فيها قطع الدجاج ، وسخني الفحم على لهب النار إلى أن يصبح أحمر اللون " جمرة " اسقطي قطعة كبيرة من ورق الألمنيوم وغطي بها الصينية بإحكام .
- اتركي الصينية في الفرن لحوالي ساعة إلى أن ينضج الدجاج تماماً ، وقدميه ساخناً .

__________________
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://rfhoyat.ahlamountada.com
رفحاوية وعيوني عسلية
المراقبات
المراقبات
رفحاوية وعيوني عسلية


___ الأوسمة ___
دجاج تكا على طريقة منال العالم Uoou_o10
عدد المشاركات : 577
نقاط : 907
تاريخ التسجيل : 21/05/2009
الموقع الموقع : في جدة
العمل العمل : طالبة بجامعة الملك عبد العزيز

دجاج تكا على طريقة منال العالم Empty
مُساهمةموضوع: رد: دجاج تكا على طريقة منال العالم   دجاج تكا على طريقة منال العالم Emptyالأحد نوفمبر 01, 2009 12:32 am

تسلم يدينك
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://rfhoyat.ahlamountada.com
الأمتياز
عضو مميز
عضو مميز
الأمتياز


___ الأوسمة ___
دجاج تكا على طريقة منال العالم 75539510
عدد المشاركات : 217
نقاط : 237
تاريخ التسجيل : 23/02/2010

دجاج تكا على طريقة منال العالم Empty
مُساهمةموضوع: رد: دجاج تكا على طريقة منال العالم   دجاج تكا على طريقة منال العالم Emptyالثلاثاء مارس 02, 2010 5:52 pm


الله يعطيك العافية
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
دجاج تكا على طريقة منال العالم
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» ~ رياني السمك ~ مصور خطوة بخطوة ~ ومن مطبخ منال العالم لعيونكمـ
» اضخم كتاب الكتروني لوصفات منال العالم ... وكتب اخرى للتحميل... بمناسبة رمضان الكريم
» دجاج الاندي ..مع الرز
» طريقه اعداد دجاج الفريدو
» دجاج مشوي على القنينه بنكهة الفحم

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
رفحاويات :: منتدي الطبخ :: ●۩۝۩● قسم الاطباق الرئيسية●۩۝۩●-
انتقل الى: