النوفا عضو ذهبى
___ الأوسمة ___
عدد المشاركات : 1289 نقاط : 1975 تاريخ التسجيل : 23/05/2009
| موضوع: برياني الخضار الثلاثاء أكتوبر 27, 2009 3:44 pm | |
| السلام عليكم موضوعي هو برياني الخضار
المكوّنات:لتحضير الأرز:2½ أكواب أو 625 مل من الماء2 مكعبات من توابل الأرز الأبيض ماجي2 أكواب أو 400 غ من الأرز البسمتيلتحضير الخضار:2 ملاعق طعام من الزيت النباتي1 ملعقة صغيرة من بذور الكراويا2 حبات متوسطة الحجم أو 250 غ من البصل٬ مقطعتان إلى شرائح1 ملعقة طعام من الثوم٬ المفروم فرمًا ناعمًا1 ملعقة طعام من الزنجبيل الطازج٬ المفروم فرمًا ناعمًا1 حبة كبيرة الحجم أو 200 غ من الجزر٬ مقطعة إلى مكعبات متوسطة الحجم½ كوب أو 80 غ من البازيلا المثلّجة٬ المذوبة1 كوب أو 160 غ من الفاصوليا الخضراء المثلّجة٬ المذوبة والمقطعة¾ كوب أو 185 مل من الماء1 حبة متوسطة الحجم أو 150 غ من الفليفلة الحلوة الخضراء٬ مقطعة إلى مكعبات متوسطة الحجم1 ملعقة صغيرة من مسحوق الفلفل الحار1 ملعقة صغيرة من الكركم المطحون2 حبات متوسطة الحجم أو 300 غ من الطماطم٬ مقطعتان إلى مكعبات3 ملاعق طعام من النعناع الطازج٬ المفروم2 ملاعق طعام من الكزبرة٬ المفرومة طريقة التحضير:يُوضَع الماء ومكعبا توابل الأرز الأبيض ماجي والأرز على النار في القدر متوسطة الحجم. يُحرَّك المزيج من وقت لآخر حتى يغلي ثم يُغطّى ويُطهى على نار خفيفة لمدة 15 دقيقة أو حتى يكاد الأرز ينضج. يُنزَع الأرز المطهو من القدر ويُوضَع جانبًا في طبق كبير. في هذا الوقت، يُحمّى الزيت في قدر أخر متوسطة الحجم، وتُضاف حبوب الكَرَوْيا وتُحرَّك لبضع ثوانٍ حتى تصدر صوت فرقعة. ثم يُضاف البصل ويُحرَّك حتى يكتسب اللون الذهبي. يُضاف الثوم والزنجبيل ويُحرَّك المزيج لبضع ثوانٍ ثم يُضاف الجزر والبازيلا الخضراء والفاصوليا الخضراء ويُحرَّك المزيج لمدة 3 دقائق ثمّ يُضاف الماء. يُغطّى المزيج ويُطهى على نار خفيفة حتى تنضج الخضار تقريبًا ويتبخّر الماء. تضاف الفليفلة الحلوة الخضراء ،مسحوق الفلفل الحار الأحمر،الكركم والطماطم ويُحرَّك المزيج من وقت لآخر لمدة 10 دقائق. يُضاف النعناع والكزبرة ويُمزجان مع خليط الخضار. يُمزج الأرز المطبوخ مع خليط الخضار برفق. ثمّ يُوضَع المزيج في قِدر نظيفة ويُغطّى بورق الألومنيوم وبغطاء يُحكَم إغلاقه ويُوضَع على نار خفيفة جدًا لمدة 30 دقيقة ثم يُقدَّم الطبق. | |
|
رفحاوية وعيوني عسلية المراقبات
___ الأوسمة ___
عدد المشاركات : 577 نقاط : 907 تاريخ التسجيل : 21/05/2009 الموقع : في جدة العمل : طالبة بجامعة الملك عبد العزيز
| موضوع: رد: برياني الخضار الأحد نوفمبر 01, 2009 12:38 am | |
| | |
|
سكون عضو مميز
عدد المشاركات : 213 نقاط : 276 تاريخ التسجيل : 18/02/2010
| موضوع: رد: برياني الخضار الأحد فبراير 21, 2010 4:00 pm | |
| | |
|
الأمتياز عضو مميز
___ الأوسمة ___
عدد المشاركات : 217 نقاط : 237 تاريخ التسجيل : 23/02/2010
| موضوع: رد: برياني الخضار الثلاثاء مارس 02, 2010 5:46 pm | |
| | |
|