**طـريـقة المـصقـعه الذيـذه**
**طـريـقة المـصقـعه الذيـذه**
الطـريـقه الأولـــــــــــه :
تقطعين وتقلين الخضار (الباذنجان - البطاطس - الكوسا - الجزر)اللي تحبين انا كلها حاطتها
وترصينها بالصينيه
الباذنجان وبعده الكوسه والجزر والبطاطس
وبعدين تسوين لحمه مفرومه
بصل وثوم تحمسينهم وتحطين اللحمه وتخليها تستوي وتحطي شوية صلصه
وشويه مويه وطبعا بهار وملح
وتصبينها فوق البطاطس وتقطعين الفلفل الرومي شرائح وترصينه فوق اللحمه
وطماطم شرائح وترصينها
تذوبي 1 مكعب ماجي في نص كوب ماء وتصبينه على الصينيه
وتغطيها بالقصدير وتدخلينها الفرن
تقريبا تاخذ نص ساعه (على حسب حراره الفرن)
الطـريـقه الثـانـيه :
هـذي طـريقـتي انـا اللي دايـم اسـويـها
1/(( الباضنجان + بطـاطـس + طمـاطم )) كـلهـا تـقطـع شرائــح
2/ونــقلي الباضـنجان والبطـاطس على الـزيـت
3/ (( نـجهز قبل لحـم او دجـاج مـفروم مطـبوخ))
بالبصل زيت ’والثـوم ’ ومكعب مـاجي ’والفلفل الأسود المـطحون يشبـة حشوة السمـبوسـه ,
ونـخليه على جـنب ,,
4/ نجيب قـدر ونـحمر بصل مقطع صغير على زيت
وبـعده نحـط عليه شرائـح البطـاطس المقلي ونرتـبها زين وبعده شرائح الباضنجان المقلي ونرش عليـها
((مـلح + فلفل اسود مـطحون )) ونـحط عليه اللحم المفروم المستوي قبل
5/وآخـيرآ نحط شـرائـح الطمـاطم ونـرتـبها على القـدر ((ونـرش بـعد شـوية مـلح +فلفل اسـود مطحون))
ونـصب عـليه مـقدار 1/2 كـاسة شاي مـاء حـار مخـلوط فيه 2 مـلعقة صـلصة طمـاطم و3/4 مكعب ماجي
ونـغطـيه ونـحطه على نـار ضـعيفه جـدآ عشان يستوي زين ومـاينحرق بسرعـه
وبـعد تـقريبآ ربـع سـاعه افتحي الغـطـاء إذا شفتي الطمـاطم سـاحت وذابت زين
يعني الطبخـه كـذا استوت وجـاهزه
ومـلاحــــــــــظه :
مـمكن تحـطين هالوصـفه داخـل الفرن ونـغطيها بالقصدير ويـطـلع روعــــــه
وبـالعــــافيه عــليكم