صمت الرحيل عضو فعال
عدد المشاركات : 198 نقاط : 338 تاريخ التسجيل : 27/09/2010 استغفرالله واتوب اليه
| موضوع: الجريش الملكي الثلاثاء مارس 08, 2011 3:42 pm | |
|
الجريش الملكي
.....
المقادير:
(( 6 حبات جبن كيري مربعات - ملح , بهارات , مكعب ماجي - ماء مغلي نقي - بصل مقطع - نصف قطعة زبدة , لحم دجاج مقطع ومفتت - جريش حب مغسول ومنقوع ))
الطريقة :
نقوم بحمس نصف كمية البصل مع نصف كمية الزبدة (( ونخلي النصف الباقي علشان نصلح به التكشينة ))
نضيف لحم الدجاج المفتت ونستمر في التحريك .
نضيف البهارات والملح والماجي ونستمر في التحريك .
نضيف جبن الكيري ونستمر في التحريك .
نضيف الجريش ونستمر في التحريك .
نضيف الماء المغلي إلى المكونات ونقوم بتحريكه وبشكل مستمر (( نصوطه )) ثم نتركه على نار هادئة لمدة ساعة إلى ساعة ونصف - حسب الكمية - مع مراعاة أن نقوم بتحريكة كل 10 إلى 15 دقيقة .
هكذا يكون الشكل الختامي لقدر الجريش بعد أن صار جاهزاً للتقديم .
يقدم ساخناً ويوضع فوقه كشنة البصل بالزبدة والبهارات .,,
| |
|
ســما المراقبات
___ الأوسمة ___
عدد المشاركات : 1356 نقاط : 1961 تاريخ التسجيل : 11/02/2010 الموقع : رفحاء الحبيبة العمل : فيزياء تمام الحمد لله
| موضوع: رد: الجريش الملكي الأربعاء مارس 09, 2011 3:45 am | |
| | |
|
سندس عضو فعال
عدد المشاركات : 103 نقاط : 123 تاريخ التسجيل : 19/01/2010 الموقع : بيت اهلي العمل : طالبة ثانوي
| موضوع: رد: الجريش الملكي الخميس مارس 10, 2011 10:46 pm | |
| | |
|