رفحاويات
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

  **ملف مميز **عدت بمعجنات حلوة للحلوين

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
املي كبير
عضو مميز
عضو مميز
املي كبير


عدد المشاركات : 294
نقاط : 370
تاريخ التسجيل : 25/10/2009
الموقع الموقع : الكـويت الحبيبة

  **ملف مميز **عدت بمعجنات حلوة للحلوين  Empty
مُساهمةموضوع: **ملف مميز **عدت بمعجنات حلوة للحلوين      **ملف مميز **عدت بمعجنات حلوة للحلوين  Emptyالثلاثاء يونيو 29, 2010 9:48 pm

السلام عليكم و رحمه الله و بركاته

ما شاء الله على المشاركات الاكثر من رائعه من الصبايا الجميلات تسلم أيديكم جميعا


ولان مشاركتنا هدفها اللمه الحلوه فيشرفنى ان أشارك معكم بمعجنات بسيطه بجانب الروائع التى قدمتموها


عملت معجنات او ساليزونات مالحه بالجبنه من عجينه الشو


و ايضا معجنات بعجينه العشر دقائق الرائعه مع اضافاتى البسيطه عليها


لكن اعذرونى لان الصور النهائيه للمعجنات فى طبق التقديم ملحقتش اصورها


بسم الله نبدأ


  **ملف مميز **عدت بمعجنات حلوة للحلوين  IMAG3999


المقادير


نفس مقادير و طريقه عجينه الشو او الاكلير


و استخدمت الزيت و حذفت ملعقه السكر


بسم الله نبدأ


البريفترول


  **ملف مميز **عدت بمعجنات حلوة للحلوين  IMAG2482




المقادير للشو


1 كوب ماء


نصف كوب زيت ( انا و ضعت قطعه زبده صغيره و الباقى زيت و هو بالزيت فقط جميل أيضا )


1 ملعقه صغيره سكر


ذره ملح


1 كوب دقيق


4 بيض


فانيليا



الطريقه



نضع الماء و الزيت و السكر و الملح على النار و اول ما يبدأ فى الغليان



  **ملف مميز **عدت بمعجنات حلوة للحلوين  IMAG2400  **ملف مميز **عدت بمعجنات حلوة للحلوين  IMAG2401



نضع الدقيق المنخول و نقلب جيدا بعيدا عن النار حتى يختفى الدقيق و يصبح عندنا عجينه ملساء نضعها على النار و نقلب لمده دقيقتين فقط و تترك لتبرد


  **ملف مميز **عدت بمعجنات حلوة للحلوين  IMAG2404  **ملف مميز **عدت بمعجنات حلوة للحلوين  IMAG2407




نبدأ فى وضع البيض واحده واحده مع التقليب لكل بيضه جيدا حتى تختلط فى العجينه جيدا


  **ملف مميز **عدت بمعجنات حلوة للحلوين  IMAG2414  **ملف مميز **عدت بمعجنات حلوة للحلوين  IMAG2416  **ملف مميز **عدت بمعجنات حلوة للحلوين  IMAG2419




و نضع الفانيليا مع البيضه الرابعه و نقلب جيدا حتى يتكون المنقار ( عندما نرفع الملعقه ينزل العجين على شكل منقار )


  **ملف مميز **عدت بمعجنات حلوة للحلوين  IMAG2422  **ملف مميز **عدت بمعجنات حلوة للحلوين  IMAG2425




يمكن أستخدام العجانه الكهربائيه فى خلط البيض واحده واحده


نبدأ نشكل العجينه بالقمع او بالملعقه حسب الرغبه فى صوانى مدهونه جيدا


هذا المقدار يكفى من صنيتين الى 3 صوانى حسب التشكيل


انا عملت صنيه بالقمع وردات و صنيه بملعقتين صغيرتين ( ناخذ ملىء الملعقه الصغيره و ننزله فى الصنيه بالملعقه الاخرى بشكل دائرى )


  **ملف مميز **عدت بمعجنات حلوة للحلوين  IMAG2555  **ملف مميز **عدت بمعجنات حلوة للحلوين  IMAG2429  **ملف مميز **عدت بمعجنات حلوة للحلوين  IMAG2428



و تخبز فى فرن متوسط الحراره ولا يفتح الباب حتى تنضج جيدا نلاحظ انها نفشت و ارتفعت و قلبها فارغ


نخرجها على منخل سلك و تترك حتى تبرد



  **ملف مميز **عدت بمعجنات حلوة للحلوين  IMAG2434  **ملف مميز **عدت بمعجنات حلوة للحلوين  IMAG2433



كريمه الحشو



يمكن حشوها بالكريم بتسرى او كريم شانتيه او كستر او قشطه حسب الرغبه


أنا احشيها بالكاسترو معه النشا حتى يكون لونه فاتح مثل الكريم بتسرى


و أضع معها فصين مستكه مطحونه تعطيها نكهه رائعه


اعمل الكاستر باذابه النشا و الكاستر فى قليل من الماء و اضافته على اللبن المغلى و المستكه والسكر و التقليب المستمر حتى يختفى طعم النشا و أضعها فى طبق و تترك حتى تبرد و يمكن وضعها فى التلاجه



  **ملف مميز **عدت بمعجنات حلوة للحلوين  IMAG2548  **ملف مميز **عدت بمعجنات حلوة للحلوين  IMAG2550  **ملف مميز **عدت بمعجنات حلوة للحلوين  IMAG2553



و بعد ان تبرد وحدات الشو تشق و تحشى بالكريمه و توضع فى طبق كبيرعميق او أطباق صغيره حسب الرغبه (هنا و ضعتها فى ثلاث اطباق وسط )



  **ملف مميز **عدت بمعجنات حلوة للحلوين  IMAG2452  **ملف مميز **عدت بمعجنات حلوة للحلوين  IMAG2450



صوص الشيكولاته



المقادير



4 كوب لبن


3 ملاعق كبيره دقيق ( او نشا )


3 ملاعق شيكولاته بودره ( كاكاو صنف جيد )


بشر قطعه شيكولاته خام


1 و نصف كوب سكر


ملعقه كبيره زبده


نصف كيلو كريمه لبانى



الطريقه


نضع الدقيق و الشيكولاته البودر و المبشوره و السكر فى قليل من اللبن و نقلب حتى يتفكك الدقيق و نضيف باقى اللبن و يوضع على النار مع التقليب المستمر حتى تبدا فى النضج و تصبح سميكه


  **ملف مميز **عدت بمعجنات حلوة للحلوين  IMAG2602  **ملف مميز **عدت بمعجنات حلوة للحلوين  IMAG2615




نضيف قطعه الزبد و نقلب حتى تسيح و يختفى طعم الدقيق او النشا و يترك يبرد مع التقليب من ان لاخر حتى لا يعمل قشره


و عندما تبرد نضيف الكريمه ( بعد الاحتفاظ بجزء للتزيين ) و نقلب بخفه حتى تختفى



  **ملف مميز **عدت بمعجنات حلوة للحلوين  IMAG2637  **ملف مميز **عدت بمعجنات حلوة للحلوين  IMAG2459



نصب الصلصه على وحدات الشو فى الاطباق حتى تغطيها و ندخلها التلاجه



  **ملف مميز **عدت بمعجنات حلوة للحلوين  IMAG2461  **ملف مميز **عدت بمعجنات حلوة للحلوين  IMAG2464


نضع سكر بودره على الجزء المتبقى من الكريمه و نخفقه ليصبح كريم شانتيه نزين به الاطباق حسب الرغبه



  **ملف مميز **عدت بمعجنات حلوة للحلوين  IMAG2477




الطريقه


شكلت العجينه بالقمع على هيئه وردات صغيره فى صنيه مدهونه بالزيت


و خبزتها فى الفرن حتى نضجت و هذه صوره لبعض الوردات من الخلف


نلاحظ انها ملساء و لونها من اعلى نفس لونها من اسفل و كبرت و نفشت


  **ملف مميز **عدت بمعجنات حلوة للحلوين  IMAG3952  **ملف مميز **عدت بمعجنات حلوة للحلوين  IMAG3958  **ملف مميز **عدت بمعجنات حلوة للحلوين  IMAG3960



جهزت الحشوات عباره عن جبن بالزيتون و جبن بالبهارات و جبن رومى مبشوره ناعم


و جبن ابيض مخلوط بالجبن الرومى و النعناع الاخضر و فلفل ملون و شرائح من الانشون


  **ملف مميز **عدت بمعجنات حلوة للحلوين  IMAG3963


المجموعه الاولى شكلتها كالاتى


قسمت الشو نصفين ( لاحظو ان القلب فارغ من العجين ) و بالقمع حشيت كل نصف بالجبن بالزيتون


ثم وضعت الجزئين فوق بعض و زينتها بقطع من الفلفل الملون


  **ملف مميز **عدت بمعجنات حلوة للحلوين  IMAG3969


و هذا أصبح شكلها فى النهايه


  **ملف مميز **عدت بمعجنات حلوة للحلوين  IMAG3972


المجموعه التانيه شكلتها هكذا


عملت شق فى حبه الشو و حشيتها بالجبنه بالبهارات


  **ملف مميز **عدت بمعجنات حلوة للحلوين  IMAG3977


تم دهنت وجهها بالزبد السائح و رشيته جبن رومى مبشور


و هذا اصبح شكلها فى النهايه


  **ملف مميز **عدت بمعجنات حلوة للحلوين  IMAG3978


المجموعه الثالثه شكلتها هكذا


عملت فتحه صغيره اعلى حبه الشو و حشيتها بواسطه القمع جبنه بالزيتون


ثم و وضعت قطعه اللانشون بعد تقطيعها على شكل دائره


  **ملف مميز **عدت بمعجنات حلوة للحلوين  IMAG3988


و هذا اصبح شكلها فى النهايه


  **ملف مميز **عدت بمعجنات حلوة للحلوين  IMAG3993


و هنها شكل المجموعه كلها فى طبق التقديم


  **ملف مميز **عدت بمعجنات حلوة للحلوين  IMAG4006-1



  **ملف مميز **عدت بمعجنات حلوة للحلوين  IMAG3995



  **ملف مميز **عدت بمعجنات حلوة للحلوين  IMAG4002


أتمنى تكون تشكيلتى نالت أعجابكم


فطائر وخليه و بيتسا


عملت عجينه العشر دقائق كلكم عرفينها و اضفت لها بيكنج بودر و بيضه و عملت تشكيله عاديه ( لانى كنت مستعجله )


و يمكنكم استخدام اى عجينه معتمده عندكم


عجنت و تركت العجينه حتى تخمر



  **ملف مميز **عدت بمعجنات حلوة للحلوين  IMAG2955  **ملف مميز **عدت بمعجنات حلوة للحلوين  IMAG2956


عملت فطائر بالجبن الابيض بالنعناع هكذا


  **ملف مميز **عدت بمعجنات حلوة للحلوين  IMAG2958  **ملف مميز **عدت بمعجنات حلوة للحلوين  IMAG2959  **ملف مميز **عدت بمعجنات حلوة للحلوين  IMAG2960
  **ملف مميز **عدت بمعجنات حلوة للحلوين  IMAG2961  **ملف مميز **عدت بمعجنات حلوة للحلوين  IMAG2962


دهنت الوجه و رشيت سمسم و خبزتها و ها هى


  **ملف مميز **عدت بمعجنات حلوة للحلوين  IMAG2968


عملت خليه فى صنيه صغيره محشبه نفس الحشوه


  **ملف مميز **عدت بمعجنات حلوة للحلوين  IMAG3337


و دهنتها ورشيت حبه البركه و خبزتها و ها هى


  **ملف مميز **عدت بمعجنات حلوة للحلوين  IMAG3343


عملت بيتسا فردتها و حشتها جبنه بيضاء و جبنه رومى و فلفل اخضر و زيتون و حلقات طماطم و غطيتها بجبنه الموزريلا


  **ملف مميز **عدت بمعجنات حلوة للحلوين  IMAG3334  **ملف مميز **عدت بمعجنات حلوة للحلوين  IMAG3340


و خبزتها و ها هى


  **ملف مميز **عدت بمعجنات حلوة للحلوين  IMAG3342


أتمنى معجناتى البسيطه تكون عجبتكم


أترككم فى رعايه الله و أمنه
لالالالالا تنسوا الدعاء لي   **ملف مميز **عدت بمعجنات حلوة للحلوين  10
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
املي كبير
عضو مميز
عضو مميز
املي كبير


عدد المشاركات : 294
نقاط : 370
تاريخ التسجيل : 25/10/2009
الموقع الموقع : الكـويت الحبيبة

  **ملف مميز **عدت بمعجنات حلوة للحلوين  Empty
مُساهمةموضوع: رد: **ملف مميز **عدت بمعجنات حلوة للحلوين      **ملف مميز **عدت بمعجنات حلوة للحلوين  Emptyالثلاثاء يونيو 29, 2010 9:50 pm


جاتوه الاكلير


يمكن تشكيل العجيبه بالقمع على هيئه أصابع و تخبز ثم تحشى بالكريمه



  **ملف مميز **عدت بمعجنات حلوة للحلوين  IMAG1618  **ملف مميز **عدت بمعجنات حلوة للحلوين  IMAG1620



و تزين بالشيكولاته الخام المذابه على حمام مائى و يرش عليها جوز هند او مكسرات حسب الرغبه



  **ملف مميز **عدت بمعجنات حلوة للحلوين  IMAG1623



و ممكن ايضا يوضع عليها كراميل لو شرابات سميك و تصبح مقرمشه



جاتوه و فراشات


  **ملف مميز **عدت بمعجنات حلوة للحلوين  IMAG2468



من نفس العجينه ممكن نشكل وردات اكبر من وردات الشو قليلا و نشكلها مثل الجاتوهات الصغيره ( جاتو سواريه )


نقسم كل واحده بالنصف و نضع الكريم فى النصف السفلى و نضع فوقه النصف الاخر بالعكس و نملاؤه بالكريم و نزينه بالفاكهه



  **ملف مميز **عدت بمعجنات حلوة للحلوين  IMAG2443  **ملف مميز **عدت بمعجنات حلوة للحلوين  IMAG2446



لعمل فراشات نقسم الشو بالنصف و نضع الكريمه بالنصف السفلى و نقسم الجزء العلوى الى نصفين و نضعهم بالعكس على الكريمه ( ليصبحوا مثل جناح الفراشه )



  **ملف مميز **عدت بمعجنات حلوة للحلوين  IMAG2443  **ملف مميز **عدت بمعجنات حلوة للحلوين  IMAG2449



و نضع شريحتين من اللوز كأنهم شوارب الفراشه و اخذت جزء من صوص الشيكولاته وضعته بالطول كانه جسمها ( يمكنكم تزينها بطرق كثيره حسب الرغبه ) و يوضع الجاتوه فى الورق البليسيه و يقدم



  **ملف مميز **عدت بمعجنات حلوة للحلوين  IMAG2469



جاتو البجع و جاتوه سواريه


نشكل العجينه بالملعقه الكبيره على هيئه كور كبيره الحجم ونعمل بالقمع الرفيع حرف s او2 و أيضا نعمل شو صغير بالملعقه الكبيره



  **ملف مميز **عدت بمعجنات حلوة للحلوين  IMAG2563  **ملف مميز **عدت بمعجنات حلوة للحلوين  IMAG2569



و يخبزوا ويتركوا حتى يبردوا



  **ملف مميز **عدت بمعجنات حلوة للحلوين  IMAG2597  **ملف مميز **عدت بمعجنات حلوة للحلوين  IMAG2596



نقسم كل واحده بالنصف و الجزء العلوى نقسمه نصفين و نمللاء الجزء السفلى بالكريمه و نضع الحروف فى النصف الامامى



  **ملف مميز **عدت بمعجنات حلوة للحلوين  IMAG2619  **ملف مميز **عدت بمعجنات حلوة للحلوين  IMAG2621



و نضع الجناحين بالعكس او كما كانوا ( ليصبح بجع باجنحه مفروده او مضمومه )



  **ملف مميز **عدت بمعجنات حلوة للحلوين  IMAG2622  **ملف مميز **عدت بمعجنات حلوة للحلوين  IMAG2643



الشو الصغير يحشى بالكريمه و يغطى وجهه بالشيكولاته السائحه على حمام مائى و يوضع فى اوراق البليسيه و يقدم



  **ملف مميز **عدت بمعجنات حلوة للحلوين  IMAG2647



يمكن و ضع الشو المحشى على هيئه هرم و يصب فوقه السكر المعقود و ايضا يمكن يزين بأفكار كثيره و بخامات مختلفه و حشوات مختلفه


أتمنى أكون عرفت أوضح الطريقه و الافكار


و أتمنى تكون عجبتكم و كل عام و أنتم بالف خير و سعاده



أترككم فى رعايه الله و أمنه



لالالالا تنسوا الدعاء لي   **ملف مميز **عدت بمعجنات حلوة للحلوين  10
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ســما
المراقبات
المراقبات
ســما


___ الأوسمة ___
  **ملف مميز **عدت بمعجنات حلوة للحلوين  Ououus10
  **ملف مميز **عدت بمعجنات حلوة للحلوين  Uoouo_10
عدد المشاركات : 1356
نقاط : 1961
تاريخ التسجيل : 11/02/2010
الموقع الموقع : رفحاء الحبيبة
العمل العمل : فيزياء
المزاج تمام الحمد لله

  **ملف مميز **عدت بمعجنات حلوة للحلوين  Empty
مُساهمةموضوع: رد: **ملف مميز **عدت بمعجنات حلوة للحلوين      **ملف مميز **عدت بمعجنات حلوة للحلوين  Emptyالإثنين يوليو 05, 2010 3:59 am

  **ملف مميز **عدت بمعجنات حلوة للحلوين  W6w2005041919345643d1e4f8


الله يوفقك يالغالية

بصراحة أول مرة أسمع بجبن بنكهات

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
**ملف مميز **عدت بمعجنات حلوة للحلوين
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» حلى مخصوص للحلوين
» مكياج خليجي خطير للسهرات مميز
» صنع الورد من شرائط الساتان)مميز جداااا
» الأرز المشخول على أصوله-من مطبخي بالصور*طبق مميز*
» *تـحضير،إنـجــليزي،أول ثـانـوي،الفصل الثاني..مميز ..

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
رفحاويات :: منتدي الطبخ :: ●۩۝۩● قسم المعجنات●۩۝۩●-
انتقل الى: