رفحاويات
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 اكلات جزائرية

اذهب الى الأسفل 
4 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
شيوخة
عضو مشارك
عضو مشارك
شيوخة


عدد المشاركات : 47
نقاط : 63
تاريخ التسجيل : 17/03/2010

اكلات جزائرية Empty
مُساهمةموضوع: اكلات جزائرية   اكلات جزائرية Emptyالسبت مايو 01, 2010 7:08 am

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته



بادنجان بالفرن

اكلات جزائرية 2027560851_1

المقادير :
* 1 كلغ بادنجان
* 4 بيضات
* 150 غ جبن مبشور او يمكن استعمال جبن قطع
* معدنوس
* 300 غ حبات طماطم
* ملعقتين طماطم مصبرة و يمكن تعويضها بالفلفل عكري
* فصوص ثوم
*ملح
* فلفل اسود
* 3 ملاعق زيت


التحضير :

* نقطع البدنجان دوائر و نملح ثم نضع الزيت في مقلاة و نقلي قطع البدنجان
* و منجهة اخرى نحضر الصلصة في طنجرة نضع : الزيت + الثوم المبشور + الملح + الفلفل الاسود + و حبات الطماطم المقطعة قطع صغيرة + ملعقتين طماطم مصبرة او نعوضها بملعقتين فلفل عكري + رند و نتركها على نار هادئة .
* نأخذ طنجرة من الزجاج * الصينية التي نستعملها في gratain * نضع فيها طبقة من البدنجان و نضيف كمية من الصلصة قليلا من المعدنوس قليلا من البيض المخفوق و كمية من الجبنة المبشورة و نكمل العملية هكذا طبقة حتى ننتهي من كل الكمية
* ضعيها في الفرن مدة 20 دقيقة و بالصحة و الراحة


تورتة بالسبانخ

اكلات جزائرية ZCNbHe01031204

المقادير :
العجينة :
3 كيلات فرينة
2/1 كاس مارغرين ذائبة
بيضة
ملح
ماء

الحشو :
1 كلغ سبانخ
100 غ لحم مرحي
1 أبيض الدجاج
100 غ جبن مبشور
100 غ جبن ابيض
بصلة مهشمة
50 غ مارغرين
4 بيض
2/1 ملعقة صغيرة فلفل اسود
2/1 ملعقة صغيرة قرفة
ملح

التحضير :

1 تحضير العجينة :
في اناء ضعي الفرينة اسكبي المارغرين الذائبة + الملح + بيضة و اجمعي الكل بقليل من الماء للحصول على عجينة ملساء .
2 تحضير الحشو :
* اغسلي السبانخ و قطعيها ضعي قليلا من المارغرين و اطهيها
* في مقلاة حمسي اللحم المرحي و ابيض الدجاج مع البصل المهشم + الفلفل الاسود + القرفة + الملح و المارغرين اتركي الكل يطهى على نار هادئة .
* اضيفي السبانخ بعد تقطيرها جيدا و البيض و اخلطي الكل و اطهيها
* قسمي العجينة الى اثنين ابسطي الاولى بالحلال ادهيني صينية الفرن بالكبدة و ضعي العجينة 1 اسكبي الحشو و فوقه الجبن المبشور و الجبن الابيض ثم غطي بالعجينة 2
* اطلي بصفار البيض و اطهيها حتى تاخذ اللون الذهبي
قدمي التورته مصحوبة بقطع الليمون
و شهية طيبة

الطبق الأول : دجاج بالزيتون

اكلات جزائرية 10267427
المقادير :

دجاجة
500غ زيتون أخضر بدون علف
حبة بصل مهشمة

2 ملاعق كبيرة سمن
2 ملاعق كبيرة زيت
ملعقة كبيرة مارغرين
زعفران
قرفة فلفل أسود
ملح
معدنوس
كيفية التحضير :
اغسلي و قطعي الدجاج

في طاجين و على نار هادئة ضعي قطع الدجاج + البصلة المهشمة + الملح + الفلفل الأسود + القرفة + الزعفران + الزيت و السمن واتركي الكل يتحمس ثم أضيفي كأسين من الماء الدافئ و اتركيه يطهى .
من جهة أخرى غلي الزيتون و قطريه .
لما يطهى الدجاج أضيفي اليه الزيتون و اتركي الكل يطهى حتى تعقد الصلصة اسكبي الأكلة بطبق و زينيها بالمعدنوس .
ملاحظة : يمكن تقديم الأكلة مرفوقة بطبق الرز و يمكن الاستغناء عنه

الطبق الثاني : يما عويشة

اكلات جزائرية Nasir1085
المقادير :
500 غ لحم خروف
1 كلغ فاصوليا حمراء و يمكن تعويضها بالفاصوليا البيضاء
1 كلغ قرع او ما يسمى بالمشرق كوسة
3 فصوص ثوم
3 ملاعق كبيرة زيت
ربطة حشيش
1/2 ملعقة صغيرة فلفل أحمر ** فلفل عكري **
فلفل أسود
ملح 1/2 لتر ماء
الحشو :
250 غ لحم مرحي ** لحم مفروم **
حفنة أرز
1 صفار بيضة
بقدونس مقطع رقيق
فلفل أسود
ملح
التحضير :
1 تحضير الدرسة :
اسحقي الثوم مع الفلفل الأسود و الفلفل الأحمر ثم حللي بكأس من الماء
في طنجرة ضعي قطع اللحم أسكبي الدرسة و اضيفي الزيت و الملح غطيها و ضعيها على نار هادئة أضيفي الفاصولياء و اتركيها تطهى .
2 تحضير الحشو :
في اناء اخلطي اللحم المرحي + الأرز + البقدونس المقطع رقيق + الملح + الفلفل الأسود و صفار البيض .
قطعي القرعة الى اثنان و افرغيها من اللب و املئيها بالحشو ثم ضعيها في الطنجرة و واصلي الطهي على نار هادئة بعد الطهي اسكبيها بطبق و قطعي فوقها الحشيش و قدميها رفقة قطع من الليمون .
ملاحظة : يمكن تعويض الفاصوليا الحمراء بالفاصوليا البيضاء انا جربتها و نجحت كما يستحسن اضافة الفلفل الاحمر المصبر يباع في علب بالاسواق يضيف على الطبق نكهة مميزة

اكلات جزائرية 66670

وشهية طيبة
اكلات جزائرية 720346
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
كلي دلع وبرفحاء ولع
عضو فضى
عضو فضى
كلي دلع وبرفحاء ولع


___ الأوسمة ___
اكلات جزائرية Ououus10
عدد المشاركات : 636
نقاط : 975
تاريخ التسجيل : 22/05/2009
الموقع الموقع : رفحاء

اكلات جزائرية Empty
مُساهمةموضوع: رد: اكلات جزائرية   اكلات جزائرية Emptyالأحد مايو 02, 2010 2:36 am


تسلم يدينك
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ســما
المراقبات
المراقبات
ســما


___ الأوسمة ___
اكلات جزائرية Ououus10
اكلات جزائرية Uoouo_10
عدد المشاركات : 1356
نقاط : 1961
تاريخ التسجيل : 11/02/2010
الموقع الموقع : رفحاء الحبيبة
العمل العمل : فيزياء
المزاج تمام الحمد لله

اكلات جزائرية Empty
مُساهمةموضوع: رد: اكلات جزائرية   اكلات جزائرية Emptyالأحد مايو 02, 2010 4:27 am


أما تورتة سبانخ

صراحة شكلها حلو بس إسمه غريب

اكلات جزائرية 959292 اكلات جزائرية 959292 اكلات جزائرية 959292

أأأألف شكر يالشيخة

اكلات جزائرية 359568 اكلات جزائرية 359568 اكلات جزائرية 359568
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
النوفا
عضو ذهبى
عضو ذهبى
النوفا


___ الأوسمة ___
اكلات جزائرية Ououus10

عدد المشاركات : 1289
نقاط : 1975
تاريخ التسجيل : 23/05/2009

اكلات جزائرية Empty
مُساهمةموضوع: رد: اكلات جزائرية   اكلات جزائرية Emptyالأحد مايو 02, 2010 5:53 pm


تسلم الايادي
ابي اجربها وان شاء الله تعجب ؟؟؟؟
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://rfhoyat.ahlamountada.com
 
اكلات جزائرية
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» كلات متنوعه بالصور ، اكلات جديده

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
رفحاويات :: منتدي الطبخ :: ●۩۝۩● قسم الاطباق الرئيسية●۩۝۩●-
انتقل الى: