رفحاويات
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 لعشاق البيتزا‏

اذهب الى الأسفل 
+2
مفآهيم الخ جل
۩۝❝غــلا❝۝۩
6 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
۩۝❝غــلا❝۝۩
عضو فعال
عضو فعال
۩۝❝غــلا❝۝۩


عدد المشاركات : 105
نقاط : 136
تاريخ التسجيل : 30/11/2009

لعشاق البيتزا‏ Empty
مُساهمةموضوع: لعشاق البيتزا‏   لعشاق البيتزا‏ Emptyالسبت مارس 13, 2010 5:52 pm

[center]لعشاق البيتزا

ملف كامل عن البيتزا بأنواعها بالصور والشرح .
ستكونين ماهرة في عمل " البيتزا " وستضفي على أطباقك الكثير من التغيير والتجديد والاختلاف اللذيذ :

أولاً : عجينة البيتزا
وهذه الطريقة تصلح لجميع أنواع البيتزات مع اختلاف المكونات والإضافات
المقادير :
2/1
لعشاق البيتزا‏ 1_810_1848_12
ملعقة كبيرة خميرة
4/1 ملعقة صغيرة سكر
3/1 1 كوب ماء دافئ
4/3 3 كوب دقيق
2 ملعقة صغيرة ملح
1 ملعقة كبيرة زيت زيتون
الطريقة :
- تُذاب الخميرة والسكر في نصف كمية الماء الدافئ ، وتترك لمدة عشر دقائق حتى تتفاعل .
- يُخلط الملح والدقيق ويوضع في عجانة كهربائية على سرعة متوسطة وتُضاف الخميرة ( يمكن العجن باليد ) على حسب رغبتك .
- ُيضاف الزيت إلى الخليط ، ثم يضاف الماء المتبقي تدريجياً ويُعجن حتى يصبح العجين كتلة واحدة ملساء ناعمة.
- يُوضع العجين في وعاء مدهون بقليل من الزيت ويغطي بقطعة قماش ويترك في مكان دافئ لمدة ساعتين أو حتى يتضاعف حجمه.
- يُرش قليل من الدقيق على سطح طاولة ويُعجن العجين مرة أخرى لمدة خمس دقائق (مع مراعاة عدم الإكثار من الدقيق).
- يُقسم العجين إلى قطعتين متساويتين ويمد على شكل دائرة ليكون قطرها حوالي 30 سنتيمترات .
بيتزا باللحم والجبن الرومي
لعشاق البيتزا‏ 1_810_1746_40
المقادير :
زيتون أسود و أخضر مقطع حلقات
فلفل رومي ألوان مقطع حلقات
جبن رومي
جبن موزريلا
لحم مفتت
الصلصة :
4 ملعقة كبيرة كاتشب
2 ملعقة كبيرة صلصة طماطم
2 ملعقة كبيرة خل
الطريقة :
- في صاج مدهون بقليل من الزيت يفرد قرص البيتزا ثم يعمل به بعض الثقوب بالشوكة.
- أضيفي كمية من الجبن الرومي و الموزريلا على العجينة .

لعشاق البيتزا‏ 2_810_1746_40


- أضيفي الصلصة بعد خلطها مع الخل و الكاتشب ووزعيها على الوجه .


لعشاق البيتزا‏ 3_810_1746_40


لعشاق البيتزا‏ 4_810_1746_40


- ضعي قطع اللحم بعد تفتيتها.


لعشاق البيتزا‏ 5_810_1746_41


- وانثري الزيتون والفلفل على الوجه .


لعشاق البيتزا‏ 6_810_1746_41


- هذا شكلها قبل دخولها الفرن.


لعشاق البيتزا‏ 7_810_1746_41


- وهذا الشكل النهائي .


لعشاق البيتزا‏ 1_810_1746_40
بيتزا باللحم والدجاج
لعشاق البيتزا‏ 9_810_1746_42
المقادير:
لحم مقطع
دجاج مقطع أو مفتت
بصل
طماطم
ثوم
فلفل رومي أخضر
جزر
جبن موزريلا
زيتون شرائح
فلفل رومي ملون ومقطع
صلصة البيتزا المخلوطة مع نص ملعقة جبن سائل
الطريقة :
- تفرد العجينة في الصينية بعد دهنها بالزيت
- نضع الدجاج على جوانب العجينة


لعشاق البيتزا‏ 11_810_1746_42


- نغلق العجينة ونضغط على الجوانب جيداً


لعشاق البيتزا‏ 12_810_1746_42


- نمسح وسط العجينة بالصلصة


لعشاق البيتزا‏ 13_810_1746_42


- نضيف اللحم ثم الفلفل الرومي الملون ، ثم الزيتون .


لعشاق البيتزا‏ 14_810_1746_42


- نمسح جوانب العجينة بصفار البيض وندخل الصينية الفرن .


لعشاق البيتزا‏ 15_810_1746_43


- وعندما تنضج العجينة نضع الجبن ، ونحمرها من أعلى .
- وهذا شكل الأطراف من الداخل .


لعشاق البيتزا‏ 9_810_1746_42
بيتزا بالفطر والموزريلا
المقادير :
لعشاق البيتزا‏ 2_810_1848_12
كوب واحد طماطم
3-4 ملاعق زيت زيتون
ملح وتوابل
فطر أسمر مقطع رفيع
جبن موزريلا
الطريقة :
- ادهني الصاج بالزيت وافردي العجينة عليه .
- اخلطي الطماطم مع الزيت والملح والفلفل ووزعيها بانتظام على العجينة


لعشاق البيتزا‏ 19_810_1746_43


- وزعي الفطر بالتساوي على العجينة ، ورشي قليل من الزيت ورشة ملح وفلفل ووزعي الجبن


لعشاق البيتزا‏ 23_810_1746_44


وادخليها الفرن وهذا الشكل النهائي


لعشاق البيتزا‏ 17_810_1746_43
بيتزا الدجاج المدخن
لعشاق البيتزا‏ 18_810_1746_43
المقادير :
علبة صلصة طماطم بالثوم الجاهزة
علبة من الدجاج المدخّن ومقطّعة شرائح
نصف كوب من جبن الموزريلا
نصف كوب من جبن الشيدر المبشور
نصف ملعقة شاي من بودرة الفلفل الأحمر الحار
الطريقة :
- سخني الفرن على درجة حرارة عالية.
- تفرد صلصة الطماطم على عجينة البيتزا وينثر عليها شرائح الدجاج .
- تغطى البيتزا بجبن الموزريلا والشيدر ويرش عليهم الفلفل الأحمر .
- تخبز بالفرن لمدة 13 إلى ربع ساعة أو إلى أن يذوب الجبن .
بيتزا بالسجق والمشروم
لعشاق البيتزا‏ 21_810_1746_43
المقادير :
فلفل رومي مقطع حلقات
بصل مقطع حلقات
طماطم مقطع أرباع شرائح
فطر " مشروم "
ذرة
سجق مقطع
جبن موزريلا
توابل
ثوم جاهز مطحون
ورق ريحان مجفف جاهز
ورق زعتر مجفف جاهز
صلصة بيتزا جاهزة
الطريقة :
- افردي العجينة في الصينية بعد وضع ملعقة زيت ذرة صحي
- افردي الصلصة ونضعها على العجينة ثم الخضار والسجق
- وزعي الجبن الموزريلا ثم التوابل
- ضعيها في الفرن على درجة حرارة عالية
البيتزات الصغيرة
لعشاق البيتزا‏ 25_810_1746_44
وأخيراً لا تنسي أطفالك عزيزتي من هذه الابتكارات فالأطفال يحبون الأحجام الصغيرة لذا نقدم لكِ طريقة عمل البيتزات الصغيرة التي تناسب طفلك :

مقادير العجينة :

500ج طحين
2/1 1 كوب ماء
25 ج خميرة الخبز
40 ج تحت الرقابةدة
ملعقة كبيرة سكر
1 ملعقة كبيرة زيت
ملح
للتزيين
زيتون مقطع
جبن موزريلا
زعتر
جبن رومي أو أي لحوم
الطريقة :
- تخلط جميع المقادير حتى تحصلين على عجينة رطبة ومتجانسة تغطي وتترك لمدة 50 دقيقة تقريباً .
- قطعي العجينة إلى دوائر ، وضعيها في صاج مدهون بالزيت .
- ضعي في كل دائرة الإضافات السابقة .
- ادخليها الفرن حتي تنضج .

منقول
[/center]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
مفآهيم الخ جل
شخصية مهمة
شخصية مهمة
مفآهيم الخ جل


___ الأوسمة ___
لعشاق البيتزا‏ Vipouu10
لعشاق البيتزا‏ Ououus10

عدد المشاركات : 1187
نقاط : 1713
تاريخ التسجيل : 24/05/2009
الموقع الموقع : في عالمي الخاص
المزاج رايقة

لعشاق البيتزا‏ Empty
مُساهمةموضوع: رد: لعشاق البيتزا‏   لعشاق البيتزا‏ Emptyالأحد مارس 14, 2010 4:39 pm


الله يعطيك العافية
عاد انا اموت بالبتزاء
يسلموو
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
العناااأنا
عضو مميز
عضو مميز
العناااأنا


عدد المشاركات : 256
نقاط : 312
تاريخ التسجيل : 23/02/2010

لعشاق البيتزا‏ Empty
مُساهمةموضوع: رد: لعشاق البيتزا‏   لعشاق البيتزا‏ Emptyالثلاثاء مارس 16, 2010 9:45 pm


يسلموووو
والله يعطيك العافية
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ســما
المراقبات
المراقبات
ســما


___ الأوسمة ___
لعشاق البيتزا‏ Ououus10
لعشاق البيتزا‏ Uoouo_10
عدد المشاركات : 1356
نقاط : 1961
تاريخ التسجيل : 11/02/2010
الموقع الموقع : رفحاء الحبيبة
العمل العمل : فيزياء
المزاج تمام الحمد لله

لعشاق البيتزا‏ Empty
مُساهمةموضوع: رد: لعشاق البيتزا‏   لعشاق البيتزا‏ Emptyالأحد مارس 28, 2010 5:23 pm

لعشاق البيتزا‏ 12653013071411644944
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
غير الناس!!!
عضو فعال
عضو فعال
غير الناس!!!


عدد المشاركات : 107
نقاط : 137
تاريخ التسجيل : 27/02/2010

لعشاق البيتزا‏ Empty
مُساهمةموضوع: رد: لعشاق البيتزا‏   لعشاق البيتزا‏ Emptyالثلاثاء أبريل 27, 2010 12:00 pm

الله يعطيك العافية
روووعة
يسلمووو يالغلا
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ام نايف
عضو فعال
عضو فعال
ام نايف


عدد المشاركات : 150
نقاط : 213
تاريخ التسجيل : 28/02/2010

لعشاق البيتزا‏ Empty
مُساهمةموضوع: رد: لعشاق البيتزا‏   لعشاق البيتزا‏ Emptyالسبت مايو 01, 2010 2:24 am


تسلم يدينك رووعة الحين بزينها لعيالي
لعشاق البيتزا‏ 720346
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
لعشاق البيتزا‏
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» البيتزا الإيطالية
» طريقة البيتزا هت جربي وشوفي
» لعشاق أحواض السمك ..~
» لعشاق دونات كرسبي كريم‏
» لعشاق الديكورات الرمانسية الجميلة

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
رفحاويات :: منتدي الطبخ :: ●۩۝۩● قسم المعجنات●۩۝۩●-
انتقل الى: