المقاديرجبن كيري ثلاث علب (أنا أكثر الجبن عشان الطعم يطلع أحلى)
علبة قشطه
علبة لبن زبادي (روب)
بسكويت الشاي مغلف ونصف تقريباً
سكر ثلاث أرباع كاس
3 بيضات
مغلفين دريم ويب
باكيت جلي فراوله
ملعقه كبيره مربى فراوله
حليب كوب
نشا الذره كوب
أصبع زبده
الطريقهأولا : طبقة البسكويت :-نضع البسكويت في الميكسر لطحنه
نضع معه الزبده
نطحنهم جيداً إلى أن تتداخل الزبده مع البسكويت
نضع البسكويت في صينية الفرن القابله للفك
نساوي سطح البسكويت بالضغط عليه جيداً
نضع الصينيه بالفرن لمدة 8 دقائق تقريباً على حرارة 160 درجه مئويه حتى تحمر
ثانيا : طبقة الخليط الوسطى :-في الخلاط نضع :
كوب من السكرغلافين من الدريم ويبالقشطهكوب من الحليب البودرةكوب من نشا الذرهاللبن الزباديالثلاث بيضاتالثلاث علب من جبنة كيريونخلطهم سويا حتى يتجانسوا تماما
في هذه الأثناء تكون طبقة البسكويت قد اصبحت محمرة
نصب خليط التشيز كيك على البسكويت بعد أن برد
نساوي السطح بالملعقهثم ندخله الفرن مدة ثلث ساعه على حراره 180 درجه مئويهالطبقة الثالثة : جلي الفروالة :-في قدر صغير نضع :
الجليعليه كاس صغير ماء مغليوكاس ماء باردملعقه كبيره من المربىنحرك جيداً حتى تذوب المربى
بعد أن أخرجنا الصينيه وتركناها تبرد وتأكدنا أن الطبقة الوسطى اصبحت متماسكة , نضع الجلي على وجه الصينيه بحذر
بعد أن إنتهينا من وضع الكميه المناسبه على وجه الصينيه
نضع حبات الفراوله بهذا الشكل
طريقة جعل الفراولة على شكل وردة :-نغسل حبات الفراوله جيداً
نقوم بعمل شرائح في كل حبه ( لا تقطعي لطرف الفراولة فقط كما في الصورة )
ثم نضغطها كيف تتباعد الشرحات عن بعضها ونحصل على شكل الورده
اللآن بعد أن زينا التشيز كيك بالفراولة نقوم بوضع بعضا من الجلي على قطع الفراولة
هكذا يكون الشكل
ندخلها الثلاجه مدة ساعتين أو ثلاث تقريباً
نخرجها ونبعد الاطراف عن حواف الصينيه بهذا الشكل كي نسطتيع أن تفكها بسهوله
هكذا تكون
وأخيراً نقطع التشيز كيك مثلثات ونضعه في طبق التقديم
بالهناء والعافية
طبعا نصل للب الموضوع وأساسه واللي ما حطيت هالموضوع الا عشانه وهو صورة طبختي
<== كود وحدة الحين تخطبك من اهلك