رفحاويات
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 برياني

اذهب الى الأسفل 
5 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
مفآهيم الخ جل
شخصية مهمة
شخصية مهمة
مفآهيم الخ جل


___ الأوسمة ___
برياني Vipouu10
برياني Ououus10

عدد المشاركات : 1187
نقاط : 1713
تاريخ التسجيل : 24/05/2009
الموقع الموقع : في عالمي الخاص
المزاج رايقة

برياني Empty
مُساهمةموضوع: برياني   برياني Emptyالجمعة مايو 29, 2009 6:30 pm

برياني بالجمبري (الروبيان) من الهند
برياني %20الروبيان


طبق البرياني هذا معد على الطريقـــة الهنديـة

طعمــه لذيييييييذ وشكله رهيييييييييب طبعا لما تعمليـــــــه

بيطلــع احلى من الصـــــــورة... لكنه حااااار قليل عشـــــان
الفلفل .. ( يمكن تخفيف الفلفل أو الاستغناء غنه كنه ألذ بالفلفل )
ولو كان بالرز البسمتي تكون لذيذة ..
وإليكم المقادير:

* 1 كيلو روبيان مقشر
* 5 بصلات كبيرة مقطعة شرائح
* 1 حبة بطاطا كبيرة مقطعة شرائح سميكة
* 3 طماطم مقطعة مكعبات
* 1 باقة كزبرة خضراء مفرومة ويحتفظ بـ 2 ملعقة طعام لتزيين الأرز
* 5 فصوص ثوم مفرومة
* 4 فلفل اخضر حار مفروم
* 1 علبة روب
* 4/1 كوب عصير ليمون طازج
* خيوط من الزعفران
* ملقه صغير طعام اصفر
* 8 اوراق من نبات الغار
* 1 ملعقة شاي كركم
* 1 ملعقة شاي فلفل احمر
* 1 ملعقة شاي غارام مسالا
* 1 ملعقة شاي كمون
* 1 ملعقة شاي ملح
* بصلة كبيرة مقطعة شرائح ومحمرة


لسلق الارز:

* 2 كوب أرز
* 5 أعواد قرفة
* 6 أعواد قرنفل
* 15 حبة فلفل اسود صحيح
* 10 حبات هيل صحيح
* 4/1 1 ملعقة طعام ملح

لتحمير البطاطس :

رشة كركم + رشة ملح + رشة فلفل احمر


الطريقة:


1- يحمر البصل مع ورق الغار ثم يضاف الثوم والروبيان ويقلب الجميع ويترك الخليط حتى يقل ماء الروبيان تدريجيا.
2- تضاف جميع البهارات مع الملح ثم يضاف الروب مع الطماطم الكزبرة الخضراء، الفلفل الأخضر الحار ويقلب الجميع.
3- تخفف النار وتترك المسالا دقائق حتى يثخن المزيج.
4- تخلط شرائح البطاطس مع الكركم والملح والفلفل الأحمر وتترك جانبا لمدة ربع ساعة ثم تحمر في زيت غزير.
5- يسلق الأرز مع القرفة ، الهيل ، القرنفل ، الفلفل الأسود الملح ثم يصفى ويرفع جانبا.
6- يمزج عصير الليمون الطازج بالزعفران ونقط لون الطعام الأصفر { صباغ الرز } ويترك جانبا.
7- تسكب نصف كمية الأرز فوق ماسالا الروبيان وتصـــف شرائح البطاطس المحمرة فوق الأرز ثم شرائــح البصلة
ثم النصف المتبقي من الأرز ويسوى السطح.
8- تنثر اوراق الكزبرة الخضراء المفرومة المتبقية فـــوق الأرز مع عصير الليمون والزعفران ويغطى القدر ويتــــرك
على قطعة معدنية فوق نار هادئة لمدة ساعة واحــدة ثم يقدم البرياني ساخنا مع العشار الليمون أو المانجا
أو الشتني مع الجبن



الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
النوفا
عضو ذهبى
عضو ذهبى
النوفا


___ الأوسمة ___
برياني Ououus10

عدد المشاركات : 1289
نقاط : 1975
تاريخ التسجيل : 23/05/2009

برياني Empty
مُساهمةموضوع: رد: برياني   برياني Emptyالأربعاء يونيو 03, 2009 8:26 pm

^&)§¤°^°§°^°¤§(&^الله يعطيك العافية^&)§¤°^°§°^°¤§(&^
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://rfhoyat.ahlamountada.com
مفآهيم الخ جل
شخصية مهمة
شخصية مهمة
مفآهيم الخ جل


___ الأوسمة ___
برياني Vipouu10
برياني Ououus10

عدد المشاركات : 1187
نقاط : 1713
تاريخ التسجيل : 24/05/2009
الموقع الموقع : في عالمي الخاص
المزاج رايقة

برياني Empty
مُساهمةموضوع: رد: برياني   برياني Emptyالأربعاء يونيو 10, 2009 7:26 pm

الله يعافيك
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
صخب أنثى
المشرفات
المشرفات
صخب أنثى


___ الأوسمة ___
برياني Ououus10
برياني Uoouo_10
عدد المشاركات : 658
نقاط : 923
تاريخ التسجيل : 23/05/2009
الموقع الموقع : الرياض عمري

برياني Empty
مُساهمةموضوع: رد: برياني   برياني Emptyالأربعاء يوليو 01, 2009 7:13 pm

تسلم اناملك يالغالية
والف شكر على الموضوع
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
الأمتياز
عضو مميز
عضو مميز
الأمتياز


___ الأوسمة ___
برياني 75539510
عدد المشاركات : 217
نقاط : 237
تاريخ التسجيل : 23/02/2010

برياني Empty
مُساهمةموضوع: رد: برياني   برياني Emptyالثلاثاء مارس 02, 2010 6:12 pm

رووعة
الله يعطيك العافية
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ســما
المراقبات
المراقبات
ســما


___ الأوسمة ___
برياني Ououus10
برياني Uoouo_10
عدد المشاركات : 1356
نقاط : 1961
تاريخ التسجيل : 11/02/2010
الموقع الموقع : رفحاء الحبيبة
العمل العمل : فيزياء
المزاج تمام الحمد لله

برياني Empty
مُساهمةموضوع: رد: برياني   برياني Emptyالثلاثاء مارس 23, 2010 3:51 pm

برياني 12653013071411644944


يـــالغالــية
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
برياني
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» برياني الخضار

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
رفحاويات :: منتدي الطبخ :: ●۩۝۩● قسم الاطباق الرئيسية●۩۝۩●-
انتقل الى: