(بسم الله الرحمن الرحيم)
(السلام عليكمورحمته الله وبركاته)
اليوم جايبتلكم اكلت دجاج كلـــــــــــش طيبه
اني اسويها على طول اتمنه تعجبكم
المقادير؛
دجاجه عدد2 ؛3 كوب رز؛شعريه ؛لوز؛كشمش؛وكاري المختار وصبغ اللوزينه.
طريقة العمل؛
_____________
ناخذ الدجاج ونغسلها جيدا بدون ان نفتحها مع المحافضه على الجلد بعد الغسل انشفهم
ونبدي بصبعنه وبرفق نفتح الجلد عن اللحم يعني نعمل مسافه بيناتهم ونملحهم ونتركهم
ناخذ الرز ونغسله جيدا ونتركه ينقع وبعدين نبدي نطبخه الطريقه هي
ناخذ قدر نوضع بيه زيت ونخلي الشعيريه انقلبها حتى تشقر انصفي الرز ونوضعه فوق الشعريه ونقلب مع اضافة الكاري وصبغ اللوزينه او
(الزعفران) بعد التقليب نضع الماء كل كوب رز كوب و1|2 ماء نترك الرز
ينضج ونبدي انقلي اللوز بقليل من الزيت الى ان يشقر نرفعه ونضع الكشمش ونقلبه ونرفعه من النار.
ناتي بالرز ونضعه في صينيه ونضع عليه اللوز والكشمش ونقلبه ونتركه قليلا يبرد لسهولت العمل
نبدا بحشو الدجاج ناخذ قليل من الرز ونبدا بوضعه بين الجلد واللحم
ونوزعه توزيع جيد من الامام والخلف بحيث يملا الرز كل الفراغات
ودخل بطن الدجاجه ايضا وبعد ان ننتهي ناتي بخيط ونبدا نخيط كل الفتحات من بطن الدجاجه ورقبتها واي شق حتى الماء لا يتبخر وتساعد على انضاجها نوضعها في صينيت الفرن
على درجة حراره قليله وتترك لمدة نصف ساعه او اكثر الا ان تشقر كامله
او الف عافيه