رفحاويات
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 برياني الخضار

اذهب الى الأسفل 
4 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
النوفا
عضو ذهبى
عضو ذهبى
النوفا


___ الأوسمة ___
برياني الخضار Ououus10

عدد المشاركات : 1289
نقاط : 1975
تاريخ التسجيل : 23/05/2009

برياني الخضار Empty
مُساهمةموضوع: برياني الخضار   برياني الخضار Emptyالثلاثاء أكتوبر 27, 2009 3:44 pm

السلام عليكم
موضوعي هو
برياني الخضار


برياني الخضار 16105






المكوّنات:




لتحضير الأرز:



2½ أكواب أو 625 مل من الماء
2 مكعبات من توابل الأرز الأبيض ماجي
2 أكواب أو 400 غ من الأرز البسمتي


لتحضير الخضار:



2 ملاعق طعام من الزيت النباتي
1 ملعقة صغيرة من بذور الكراويا
2 حبات متوسطة الحجم أو 250 غ من البصل٬ مقطعتان إلى شرائح
1 ملعقة طعام من الثوم٬ المفروم فرمًا ناعمًا
1 ملعقة طعام من الزنجبيل الطازج٬ المفروم فرمًا ناعمًا
1 حبة كبيرة الحجم أو 200 غ من الجزر٬ مقطعة إلى مكعبات متوسطة الحجم
½ كوب أو 80 غ من البازيلا المثلّجة٬ المذوبة
1 كوب أو 160 غ من الفاصوليا الخضراء المثلّجة٬ المذوبة والمقطعة
¾ كوب أو 185 مل من الماء
1 حبة متوسطة الحجم أو 150 غ من الفليفلة الحلوة الخضراء٬ مقطعة إلى مكعبات متوسطة الحجم
1 ملعقة صغيرة من مسحوق الفلفل الحار
1 ملعقة صغيرة من الكركم المطحون
2 حبات متوسطة الحجم أو 300 غ من الطماطم٬ مقطعتان إلى مكعبات
3 ملاعق طعام من النعناع الطازج٬ المفروم
2 ملاعق طعام من الكزبرة٬ المفرومة



طريقة التحضير:




يُوضَع الماء ومكعبا توابل الأرز الأبيض ماجي والأرز على النار في القدر متوسطة الحجم. يُحرَّك المزيج من وقت لآخر حتى يغلي ثم يُغطّى ويُطهى على نار خفيفة لمدة 15 دقيقة أو حتى يكاد الأرز ينضج. يُنزَع الأرز المطهو من القدر ويُوضَع جانبًا في طبق كبير.

في هذا الوقت، يُحمّى الزيت في قدر أخر متوسطة الحجم، وتُضاف حبوب الكَرَوْيا وتُحرَّك لبضع ثوانٍ حتى تصدر صوت فرقعة. ثم يُضاف البصل ويُحرَّك حتى يكتسب اللون الذهبي.

يُضاف الثوم والزنجبيل ويُحرَّك المزيج لبضع ثوانٍ ثم يُضاف الجزر والبازيلا الخضراء والفاصوليا الخضراء ويُحرَّك المزيج لمدة 3 دقائق ثمّ يُضاف الماء. يُغطّى المزيج ويُطهى على نار خفيفة حتى تنضج الخضار تقريبًا ويتبخّر الماء.

تضاف الفليفلة الحلوة الخضراء ،مسحوق الفلفل الحار الأحمر،الكركم والطماطم ويُحرَّك المزيج من وقت لآخر لمدة 10 دقائق. يُضاف النعناع والكزبرة ويُمزجان مع خليط الخضار.

يُمزج الأرز المطبوخ مع خليط الخضار برفق. ثمّ يُوضَع المزيج في قِدر نظيفة ويُغطّى بورق الألومنيوم وبغطاء يُحكَم إغلاقه ويُوضَع على نار خفيفة جدًا لمدة 30 دقيقة ثم يُقدَّم الطبق.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://rfhoyat.ahlamountada.com
رفحاوية وعيوني عسلية
المراقبات
المراقبات
رفحاوية وعيوني عسلية


___ الأوسمة ___
برياني الخضار Uoou_o10
عدد المشاركات : 577
نقاط : 907
تاريخ التسجيل : 21/05/2009
الموقع الموقع : في جدة
العمل العمل : طالبة بجامعة الملك عبد العزيز

برياني الخضار Empty
مُساهمةموضوع: رد: برياني الخضار   برياني الخضار Emptyالأحد نوفمبر 01, 2009 12:38 am

شكلة لذيد
تسلمين
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://rfhoyat.ahlamountada.com
سكون
عضو مميز
عضو مميز
سكون




عدد المشاركات : 213
نقاط : 276
تاريخ التسجيل : 18/02/2010

برياني الخضار Empty
مُساهمةموضوع: رد: برياني الخضار   برياني الخضار Emptyالأحد فبراير 21, 2010 4:00 pm

تسلم الايادي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
الأمتياز
عضو مميز
عضو مميز
الأمتياز


___ الأوسمة ___
برياني الخضار 75539510
عدد المشاركات : 217
نقاط : 237
تاريخ التسجيل : 23/02/2010

برياني الخضار Empty
مُساهمةموضوع: رد: برياني الخضار   برياني الخضار Emptyالثلاثاء مارس 02, 2010 5:46 pm

الله يعطيك العافية
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
برياني الخضار
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» برياني
» قطاعه الخضار من شركه ( اوربت )
» كالازون الخضار المشوية والجبن ::::فطيرة ايطالية رااائعة::

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
رفحاويات :: منتدي الطبخ :: ●۩۝۩● قسم الاطباق الرئيسية●۩۝۩●-
انتقل الى: