رفحاويات
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 تمر ية بالاقط "البقل"

اذهب الى الأسفل 
5 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
سندس
عضو فعال
عضو فعال
سندس


عدد المشاركات : 103
نقاط : 123
تاريخ التسجيل : 19/01/2010
الموقع الموقع : بيت اهلي
العمل العمل : طالبة ثانوي

تمر ية بالاقط "البقل" Empty
مُساهمةموضوع: تمر ية بالاقط "البقل"   تمر ية بالاقط "البقل" Emptyالخميس مارس 10, 2011 10:29 pm

بسم الله الرحمن الرحيم

أحبتي الكرام ..

تحية عطرة مني لكم جميعاً

نظراً لبرودة الجو .. وغزارة الأمطار ننصحكم بالأكلات الدسمة تمر ية بالاقط "البقل" Wink

ياماحلا الفنجال مع سيحة البال .. في مجلساً مافيه نفساً ثقيله

لكن الفنجال يبي له قدوع .. واليوم بقدم لكم طريقة تحضير القدوع الا وهي ( الشعثا ) وهي من الأكلات الــ sweet الشعبية المعروفة ( منذ مبطي ) وحتى وقتنا الحاضر

واليكم الطريقة وهي كالاتي :-

اولاً

المقادير : تمر خلاص ..(حبذا لو يكون خلاص الفيصليه او خلاص بو سعد) + لبن + سمن

تمر ية بالاقط "البقل" 5_1260556040


تمر ية بالاقط "البقل" 5_1260556222


ثم نفصل (النوى) عن التمر كما هو مبين فالصوره ووضعه في إناء

تمر ية بالاقط "البقل" 5_1260556336

تمر ية بالاقط "البقل" 5_1260556469

ثم نقوم بغلي اللبن حتى ينفصل الماء عن اللبن وهو مايعرف بـ الاقط ( جميد)

تمر ية بالاقط "البقل" 5_1260556649

ثم نقوم بوضع حبات التمر التي استخرجنا منها النوى مسبقاً مع الاقط في وعاء

تمر ية بالاقط "البقل" 5_1260556716

ثم نقوم بعجن الاقط بالتمر جيداً كما هو مبين لكم

تمر ية بالاقط "البقل" 5_1260556836

حتى يصبح لونها مصفراً هكذا

تمر ية بالاقط "البقل" 5_1260556958

ومن ثم نضعها في إناء التقديم .. ونسكب عليها السمن حسب الرغبة

تمر ية بالاقط "البقل" 5_1260557028

وبالهنا والعافية ..

وصب قهوة خلني أعدل مزاجي .. وخل الدلال تصفي البال والكيف
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
فتنة الجيل
عضو نشيط
عضو نشيط
فتنة الجيل


عدد المشاركات : 50
نقاط : 98
تاريخ التسجيل : 09/02/2011
الموقع الموقع : رفحاء
العمل العمل : ماهمني من لامني في كلامي بنت ابوي لاقلت كلمه خابره وش وراها

تمر ية بالاقط "البقل" Empty
مُساهمةموضوع: رد: تمر ية بالاقط "البقل"   تمر ية بالاقط "البقل" Emptyالجمعة مارس 11, 2011 3:16 am

يسلموااااا يا ذوق[i]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ســما
المراقبات
المراقبات
ســما


___ الأوسمة ___
تمر ية بالاقط "البقل" Ououus10
تمر ية بالاقط "البقل" Uoouo_10
عدد المشاركات : 1356
نقاط : 1961
تاريخ التسجيل : 11/02/2010
الموقع الموقع : رفحاء الحبيبة
العمل العمل : فيزياء
المزاج تمام الحمد لله

تمر ية بالاقط "البقل" Empty
مُساهمةموضوع: رد: تمر ية بالاقط "البقل"   تمر ية بالاقط "البقل" Emptyالجمعة مارس 11, 2011 5:02 pm


الله يعافيك ع هالقدوع الطيب

تمر ية بالاقط "البقل" 359568 تمر ية بالاقط "البقل" 359568 تمر ية بالاقط "البقل" 359568 تمر ية بالاقط "البقل" 359568

بـــــــــــــــــس

وووووين الفنجااااال

تمر ية بالاقط "البقل" 959292 تمر ية بالاقط "البقل" 959292 تمر ية بالاقط "البقل" 959292 تمر ية بالاقط "البقل" 959292 تمر ية بالاقط "البقل" 959292
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
غزال الشمال
عضو نشيط
عضو نشيط
غزال الشمال


عدد المشاركات : 71
نقاط : 93
تاريخ التسجيل : 07/12/2010

تمر ية بالاقط "البقل" Empty
مُساهمةموضوع: رد: تمر ية بالاقط "البقل"   تمر ية بالاقط "البقل" Emptyالسبت مارس 12, 2011 2:30 am


يسلمووو
ترى الاقط بس كذا ينعمل
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
صمت الرحيل
عضو فعال
عضو فعال
صمت الرحيل


عدد المشاركات : 198
نقاط : 338
تاريخ التسجيل : 27/09/2010
المزاج استغفرالله واتوب اليه

تمر ية بالاقط "البقل" Empty
مُساهمةموضوع: رد: تمر ية بالاقط "البقل"   تمر ية بالاقط "البقل" Emptyالسبت مارس 12, 2011 6:26 am

يعطيك العافيه
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
تمر ية بالاقط "البقل"
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
رفحاويات :: منتدي الطبخ :: ●۩۝۩● قسم الحلويات●۩۝۩●-
انتقل الى: