الرئيسيةبحـثالتسجيلدخول

شاطر | 
 

 فطايري بالشكال والصور

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
""مشغل الجوري""
عضو نشيط
عضو نشيط
avatar

عدد المشاركات : 52
نقاط : 64
تاريخ التسجيل : 04/03/2010

مُساهمةموضوع: فطايري بالشكال والصور   السبت ديسمبر 18, 2010 7:29 am

المقادير

3 كوب طحين ( استعملي كوب الكرفت الوسط الصالح لشرب الماء )
1 كوب حليب نيدو ( ملعقتين حليب نيدو لكل كوب )
3 ملاعق زبادي ( روب )
3 ملاعق زيت
2 ملعقة صغيرة بيكنج باودر
2 ملعقة صغيرة خميرة
رشة ملح
1/ 4 أي ربع كوب من السكر

الطريقة :

تخلطكل المقادير مع بعضها البعض وتعجن حتى تصبح
عجينة ملساء ولا تلتصق في قعر الوعاء لمدة ربع ساعة وبعد ذلك تترك لتتخمر
لمدة ساعتين وتكور وتحشى
وهذي بعض اشكال الفطاير


فطاير جبن برايد





فطاير البنة بالزعتر





البيتزاء






فطاير السبانخ










اقماع التونة بالميونيز




فطائر الحزمة
محشية بصل اخضر وجبن شدر المراعي








فطائر القلوب...
الحشوة روعة :
بصل اخضر + تونة + ملعقة مايونيز + ملعقة شطة + رشة فلفل اسود .




فطاير الدجاج والمرتدلا








فطائر الوردة :
جربتها بعدة اجبان كان من الذها تشيدر المراعي ..
اليوم حشيتها بلبنة وزينتها بالزعتر .., مع نقط زيت زيتون وبدون برضو حلو
لكن الزيت يخلي الزعتر يمسك اكثر ع الفطائر .
طبعا اطراف الوردة تدهن بيض بس الوسط يترك بدون دهن .

هنا اثناء الفرد :










فطائر الضفائر :
الحشوة ( جبنة بيضا + نعناع )
1/ ثلاث قطع من العجين متساوية :




2/ افرد كل وحدة بروحها زي الشكل بالصوره وادهن بالوسط الجبن بالنعناع :



3/ وتبدين تبرمينها الحشوة بتقيدك شوي بالبرم لو
بدون حشوة بيكون اسهل , المهم وقت البرم بتتمدد اكثر عندك .. تشيليها
بشويش بصينية , وابدي بالثانية :




4/ تجيبين كل الثلاث .. اما من الوسط تبدين تضفرينها او من الطرف زي الصورة
بس الافضل تبدين من الوسط واخر شي تقفلينها زي الصورة :



5/ هنا بعد ماكملت الضفيرة :



6/ هنا بعد ماقطعت الضفائر , بدون حشوة بتقدرين تتحكمين افضل بالضفائر :



7/ من قريب بعد التقطيع :



وتدهن بيض وتدخل الفرن .






ادمان هالفطيرة
سويها بصينية البيتزا مع رشة برميزان وموزريلا كان
ممكن تصير كلها لون اصفر برتقالي بس الاجبان البيضا عطتها تغيير ..

ممكن تضيفين ثلاث ملاعق اكل سميد للعجينة , تعطى العجينة نكهة لذيذة .









قوالب عجينة الزعتر باللبنة
نفس عجينة الفطاير .. وباخر مرحلة اضيفي زعتر للعجين وغلفية وخليتها تخمر
في احد المواقع الشامية ضايفين الزعتر الطازج وقد جربته الذ , فاللي يتوفر عندها افضل .

هنا حطيهم بقوالب المافن :



دهني القوالب قبل بزيت زيتون ..
القوالب اصغر حجم .







الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
أرياف
عضو مشارك
عضو مشارك
avatar

عدد المشاركات : 30
نقاط : 42
تاريخ التسجيل : 08/11/2010

مُساهمةموضوع: رد: فطايري بالشكال والصور   الأحد ديسمبر 19, 2010 2:37 am

تسلم يدينك بس الصور موطالعة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
النوفا
عضو ذهبى
عضو ذهبى
avatar

___ الأوسمة ___


عدد المشاركات : 1289
نقاط : 1975
تاريخ التسجيل : 23/05/2009

مُساهمةموضوع: رد: فطايري بالشكال والصور   الخميس يناير 20, 2011 12:37 am

الصور ماطلعت بس يسلمو على تعبك وتنزيلك




الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://rfhoyat.ahlamountada.com
بنت بومتعب
عضو مشارك
عضو مشارك
avatar

عدد المشاركات : 20
نقاط : 30
تاريخ التسجيل : 21/03/2011
الموقع الموقع : رفحاء فديت اهلها وطيبهم
العمل العمل : التجارة _التصميم_رسم اللوحات الفنية
المزاج الله يديم علينا الصحه والعافيه

مُساهمةموضوع: رد: فطايري بالشكال والصور   الأربعاء مارس 23, 2011 12:31 pm

تسلم الايادي ياقلبي لو ان الصور ماطلعت لكن واااااضح من الخطوات انها لذيذه ربي يحفظك ويسلمك
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
نآدرة الوجود$
عضو جديد
عضو جديد
avatar

عدد المشاركات : 11
نقاط : 13
تاريخ التسجيل : 01/02/2012

مُساهمةموضوع: رد: فطايري بالشكال والصور   الخميس فبراير 09, 2012 6:47 pm

احسسن شي اللبنه والزعتر والدجاج والمرتدلا
يممممممممي

يسلمووو ي الغلا
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
فطايري بالشكال والصور
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
رفحاويات :: منتدي الطبخ :: ●۩۝۩● قسم المعجنات●۩۝۩●-
انتقل الى: