رفحاويات
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

  الزربيان العدنى"لايفوتكم"

اذهب الى الأسفل 
+2
بنت اليامي
حلوة
6 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
حلوة
عضو فعال
عضو فعال
حلوة


عدد المشاركات : 104
نقاط : 148
تاريخ التسجيل : 16/03/2010

 الزربيان العدنى"لايفوتكم" Empty
مُساهمةموضوع: الزربيان العدنى"لايفوتكم"    الزربيان العدنى"لايفوتكم" Emptyالإثنين نوفمبر 29, 2010 7:42 am


 الزربيان العدنى"لايفوتكم" Get-7-2010-almlf_com_i2bc3nbf

حبيت انقل لكم طريقة عمل الزربيان العدني ...وانتم معزومين (على الصور فقط ) ويااااااااارب تنزل الصور ...او اكتفو بلعزومه......على الموضوع فقط ههههههههههههههههههه

 الزربيان العدنى"لايفوتكم" 26155876


الزربيـان العدني

المقاديــر:-

 الزربيان العدنى"لايفوتكم" QqR56005

* 2 كيلو لحم بالعظام ( قطع متوسطة الحجم )
* 4أكواب ارز بسمتي
* 4 حبات بصل متوسطة الحجم
* 5 بطاطس مشرة صحيحة
* ثوم الكمية حسب الرغبة
* 3 اكواب زبادي
* زيت / سمــن
* ملح / بهارات مطحونه
* بهارات صحيحة : هيل – قرنفل- كمون –ورق غار
فلفل اسود – جوز طيب
* زعفــران
* صباغ الارز ( عقدة صفراء)


 الزربيان العدنى"لايفوتكم" Get-7-2010-almlf_com_b3wx9irm



الطريقـة:-

* ينقع الارز لمدة ساعة كامله بالماء.
* ينقع الزعفران بالماء.
* ينقع صباغ الارز بالماء (الماء على حسب الكمية)
* يقطع2 بصل شرائح طوبلة ويقلي بالزيت حتى بصفر لونه يقلي اللحم بالزيت مع 2 بصل ونضيف قليل من الملح
على نار هادئة حتى ينشف ماء اللحم نضيف البهارات المشكله والزبادي والثوم والبطاطس والزعفران ويبقى
على نار هادئة حتى ينضج اللحم .
* يغلي ماء في حله مع البهارات الصحيحه والملح الـى درجة الغليان نضيف الارز الى الماء المغلي الى أن
ينضج نصف نضج (إى الارز) نسكبه في المصفاة لشن الماء.

* بضاف الارز الى اللحم والبطاطس والزبادي ونرش علية الزيت أو سمن (على حسب الرغبة ) كدلك صبـــاغ الارز والبصل المقلي ويبقى على نار هادئةالى أن ينـــضج اللحم والارز. (بخـور الزربيان)

الطريقــة عمل البخور للرز:-

 الزربيان العدنى"لايفوتكم" Get-7-2010-almlf_com_p94n0bup

* قبل التقديم بقليل سخني فحم واحدة حتى تحمر واعملي قشــرة بصـل في وسط الزبيان وبهاقلـيل من السمــن
وادا كان (سمن بلدي بكون أفضل) اخدي الجمرة وضعيها على السمن وقشرة البصل وبسرعة غطي  الزربيان العدنى"لايفوتكم" N200661ة بالعطاء ومنشفه كبيرة مع وضـع شـئ ثقيل على المنشفة حتى لا تتسرب رائحة الزربيات وتبقى 10 دقائق مغطاة الــى
وقت التقديم ن ويقد الزبيان مع الحار الاحمر بالحمر ( الثمر الهندي) أو الحار الاخضر بالجبن والحلـــو( الهلــواء ).
وبالهنــاء والشفــاء
 الزربيان العدنى"لايفوتكم" QnN56172




طريقة أخري للزربيان :-

المقاديــر :-

* لحم خروف مع العظم
* رز ( كمية الرز واللحم حسب الرغبة )
* صباغ الرز ( عقدة صفراء )
* باكت زبادي ( قطيب )
* بصل مقطع مبشور
* بصل مقطع شرائح بالطول
* ثوم مفروم
* حبات من البطاطس المقشرة فقط
* زيت
* بهارات مشكلة مطحونـة
* بهارات حب فلفل اسود/ كمون/ هيل/ قرنفل
* ملح

الطريقــة :-

* أنقعي الرز لمدة ساعة ، قع صباغ الرز بكوب به ماء
* ينظف اللحم ويقطع قطع متوسطة الحجم
* سخني الزيت وقلي البصل المقطع شرائح حتى صفر لونه ينقل الى صحن آخر الى وقت الإستعمال .
* بعد نقع الرز يغلي كمية من الماء وبها كل البهارات الحب وعند الغليان اسكبي الرز مع مراعاة والإنتباة أن ينضــج
نصف نضج فقط ويشن بالفصاة حتى يتسرب الماء منه.
* في حله عميقة وكبيرة نوعآ ما يقلي البصل المفروم مــع الثوم المفروم كذلك الى أن يصفر البصل ( تكون كميــــة
مناسبة لكمية الرز) - أنا أحب البصل كثير مع الزربيان
* ثم ضعي اللحم ويقلب جيدآ اضيفي البهار المطحون والملح الى أن ينشف ماء اللحم اضيفي حباب البطاطس والزبادي وقليل من الماء ويقلب جيدا وتكون الحرارة هادئــــة جـدا ويغطى .
* وبعد نصف ساعة اضيفي نصف كمية صباع الرز برشــــه على اللحم والبطاطس ويضاف بعد ذلك الرز المغلي نصف اغلي ويساوي السطح ويرش عليــه البصل المحمر وباقـي منقوع صباغ الرز ويغطي لمدة نصف ساعـــة آخرى مـع المراعاه أن تكون الحرارة ( هادئة جدآ ) وهذا هو سر الزربيان ولاجل هذا يتم طبخه بالفحم ( الإ نتباه للحرارة تحت الزربيان )
يغرف بصحن واسع وعلى وجهه قطع اللحم والبطاطس ويقدم ساخن
ملحوظة : ممكن إضافـة الزبيب واللوز الصنعاني معه
وبالهناء والشفاء

 الزربيان العدنى"لايفوتكم" Get-7-2010-almlf_com_i3kfwaob







الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
بنت اليامي
عضو مشارك
عضو مشارك
بنت اليامي


عدد المشاركات : 26
نقاط : 28
تاريخ التسجيل : 17/07/2010

 الزربيان العدنى"لايفوتكم" Empty
مُساهمةموضوع: رد: الزربيان العدنى"لايفوتكم"    الزربيان العدنى"لايفوتكم" Emptyالجمعة ديسمبر 03, 2010 2:24 am

تسلم الايادي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ســما
المراقبات
المراقبات
ســما


___ الأوسمة ___
 الزربيان العدنى"لايفوتكم" Ououus10
 الزربيان العدنى"لايفوتكم" Uoouo_10
عدد المشاركات : 1356
نقاط : 1961
تاريخ التسجيل : 11/02/2010
الموقع الموقع : رفحاء الحبيبة
العمل العمل : فيزياء
المزاج تمام الحمد لله

 الزربيان العدنى"لايفوتكم" Empty
مُساهمةموضوع: رد: الزربيان العدنى"لايفوتكم"    الزربيان العدنى"لايفوتكم" Emptyالأربعاء ديسمبر 08, 2010 1:49 am

 الزربيان العدنى"لايفوتكم" 12653013071411644944





جوعتيني يا حلوة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
~V.I.P~
عضو نشيط
عضو نشيط
~V.I.P~


عدد المشاركات : 73
نقاط : 85
تاريخ التسجيل : 27/02/2010

 الزربيان العدنى"لايفوتكم" Empty
مُساهمةموضوع: رد: الزربيان العدنى"لايفوتكم"    الزربيان العدنى"لايفوتكم" Emptyالإثنين ديسمبر 13, 2010 5:25 pm

 الزربيان العدنى"لايفوتكم" 34849_1202419084
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
فنن
عضو فعال
عضو فعال
فنن


عدد المشاركات : 115
نقاط : 147
تاريخ التسجيل : 15/03/2010

 الزربيان العدنى"لايفوتكم" Empty
مُساهمةموضوع: رد: الزربيان العدنى"لايفوتكم"    الزربيان العدنى"لايفوتكم" Emptyالسبت مارس 12, 2011 10:54 pm

تسلم يدينك
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
صمت الرحيل
عضو فعال
عضو فعال
صمت الرحيل


عدد المشاركات : 198
نقاط : 338
تاريخ التسجيل : 27/09/2010
المزاج استغفرالله واتوب اليه

 الزربيان العدنى"لايفوتكم" Empty
مُساهمةموضوع: رد: الزربيان العدنى"لايفوتكم"    الزربيان العدنى"لايفوتكم" Emptyالأحد مارس 13, 2011 1:36 pm

تسلم الآياادي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
الزربيان العدنى"لايفوتكم"
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» فندق ميكي ماوس<<<لايفوتكم مره حلووووو
» سوداني دقيق هههههههههههههههههه عجبني الزول مره لايفوتكم
» منطقه ورديه ومشدوده ............مهم يابنات لايفوتكم وخاصه المتزوجااااااااااااات..!!
» منطقه ورديه ومشدوده ............مهم يابنات لايفوتكم وخاصه المتزوجااااااااااااات..!!
» خلـــــــــطة رهيبة لتبييض وتنعيم البشرة ادخلواا لايفوتكم

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
رفحاويات :: منتدي الطبخ :: ●۩۝۩● قسم الاطباق الرئيسية●۩۝۩●-
انتقل الى: