رفحاويات
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 المعمـول

اذهب الى الأسفل 
3 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
النوفا
عضو ذهبى
عضو ذهبى
النوفا


___ الأوسمة ___
المعمـول Ououus10

عدد المشاركات : 1289
نقاط : 1975
تاريخ التسجيل : 23/05/2009

المعمـول Empty
مُساهمةموضوع: المعمـول   المعمـول Emptyالخميس فبراير 11, 2010 3:41 am


المعمـول



المعمـول Maamool

المكونات

1 كغم واحد من السميد الناعم
2 ملعقتان كبيرتان من المحلب المطحون
3 أكواب من الزُّبد المغلي
1 ملعقة كبيرة من الخميرة الفوريّة المفعول
1 كوب واحد من حليب كامل الدسم ودافىء (أو أكثر من ذلك، لعمل عجين لين متماسك)
حشوة الفستق الحلبي
1 كوب واحد من الفستق الحلبي المفروم
½ نصف كوب من السكر
1 ملعقة صغيرة واحدة من ماء الورد
1 ملعقة صغيرة واحدة من ماء زهر البرتقال
حشوة التمر
400 غم من تمرٍ مَهروس (يُعجنُ لِيلين، وليَسهل استعماله)
2 ملعقتان صغيرتان من جوزة الطّيب المطحونة
حشوة الجَوز
1 كوب جوز مفروم
½ نصف كوب سكّر
1ملعقة كبيرة ماء زهر البرتقال
2 ملعقتان قرفة مطحونة



طريقة التحضير

يُوضع السميد في إناء كبير، مع الـمحلب والزبد، ويُخلط خلطاً جيداً، باليدين
يُغطى الإناء، ويترك جانباًً 4 ساعات
تُضاف الخميرة إلى الخليط
يُضاف الحليب الدافىء إلى الخليط، ويُعجن باليدين، حتّى يتحوّل إلى عجينٍ طريّ
تُؤخذ قطع صغيرة من العجين، تُحشى بالمكسرات، أو التمر، وتُشكّلُ بالقالب الخاصّ، وتُوضع في صينية الخبز
يُخبز المعمول في فرنٍ حرارته 175 درجة مئوية (350 درجة فهرنهايت)، مدة تترواح ما بين 15 إلى 20 دقيقة، ويُراقب الخَبزُ مراقبة جيدة، حتّى لا يتحمّر المعمول
يُترك المعمول ليبرد تماماً، وتُعَفّر كل مَعمولة بسكّر البودرة عند التّقديم






الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://rfhoyat.ahlamountada.com
سكون
عضو مميز
عضو مميز
سكون




عدد المشاركات : 213
نقاط : 276
تاريخ التسجيل : 18/02/2010

المعمـول Empty
مُساهمةموضوع: رد: المعمـول   المعمـول Emptyالأحد فبراير 21, 2010 4:02 pm

تسلم الايادي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
الأمتياز
عضو مميز
عضو مميز
الأمتياز


___ الأوسمة ___
المعمـول 75539510
عدد المشاركات : 217
نقاط : 237
تاريخ التسجيل : 23/02/2010

المعمـول Empty
مُساهمةموضوع: رد: المعمـول   المعمـول Emptyالثلاثاء مارس 02, 2010 6:17 pm

رووعة
الله يعطيك العافية
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
المعمـول
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
رفحاويات :: منتدي الطبخ :: ●۩۝۩● قسم الحلويات●۩۝۩●-
انتقل الى: